CHICHARRON-DE-CALAMAR

Receta Chicharrón de calamar

No hay momento especial para poder degustar de un rico chicharrón calamar ya que puedes hacerlo cuando la tentación llega a tu paladar y empiezas a imaginar ese sabor exquisito e imaginar que cada mordida sea un crujir de sabor.

El chicharrón de calamar es uno de los más favoritos por todos los peruanos ya que tiene una infinidad de posibilidades de combinación y también es un alimento altamente nutritivo para grandes y chicos. 

Valor nutricional del Chicharrón de calamar

El calamar tiene muchos beneficios ya que tiene un bajo contenido calórico y aporta muchos minerales como potasio, hierro, zinc, magnesio, cloro y fósforo necesario para el buen funcionamiento del organismo. Además ayuda a fortalecer tu cabello, uñas, dientes y huesos ya que contiene una gran cantidad de vitamina A.

Ingredientes:

  • 1 kg de calamar limpio y cortado en rodajas de un dedo de ancho
  • sal
  • pimienta
  • ajo molido
  • sillao
  • limón
  • huevo
  • harina sin preparar
  • chuño
  • aceite

Cómo preparar el Chicharrón de calamar

  1. Primero sazonamos 1 kg de calamar limpio y cortado en rodajas de un dedo de ancho con sal, pimienta, ajo molido, unas gotas de sillao y un poco de limón.
  2.  Ahora los remojamos en huevo batido sazonado con sal.
  3. Luego se debe sumergir en una mezcla de harina sin preparar con chuño ambos en cantidades iguales.
  4. Después de mezclar bien los separamos uno a uno cuidando que todos estén bien impregnado de la harina. 
  5. Por último calentamos la sartén en abundante aceite maso menos hasta la mitad de su capacidad, colocamos uno a uno los calamares para que todos se frían parejos, luego de que se doren los sacamos para escurrir el aceite y ¡LISTO! CHICHARRON-DE-CALAMAR

El secretito

Se puede consumir el calamar como sándwich en pan francés.

5/5 (1 Review)
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