receta-chicha-morada

Receta Chicha Morada

En el hermoso Perú existe una variedad infinita de platillos que es casi imposible tener favoritismos con alguno , pero detrás de cada gran platillo existen grandes entradas y una infaltable bebido como lo es la chicha morada.

La chicha morada hoy en día es tan popular como cualquier platillo de alta fama culinaria que tenemos en Perú por lo que es muy común que en casi cualquier restaurante o en cualquier casa se beba esta deliciosa bebida que están refrescante. Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de chicha morada para que puedas sorprender a todos en casa con una bebida deliciosa y sin igual ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional de la Chicha Morada

La chicha morada por sus ingredientes aporta una gran cantidad de calorías,grasas,carbohidratos y proteínas que son ideales para nuestro cuerpo ya que nos ayuda a obtener energía.

Ingredientes:

  • 1 Kl de Maíz morado desgranado
  • 3 Canelas
  • 5 clavos de olor
  • 1 Piña en rodajas y con cascara
  • Azúcar
  • 4 Lt de agua

¿Como preparar la Chicha Morada?

  1. Primero en una olla colocamos 4 Lt de agua,Canela,1 Kl de Maíz morado desgranado , clavo de olor y también añadimos el cuerpo del maíz que desgranamos.
  2. Ahora colamos 1 Piña cortada en rodajas con todo cascara dejándolo hervir por 25 minutos.
  3. Por último ya hervida la chicha colamos y lo ponemos en una jarra para luego agregarle azúcar al gusto y limón. ¡LISTO!

Acompañamiento

Se puede acompañar la chicha morada con cubos de hielos para que le de un toque mas refrescante a la bebida.

Secreto

Prueba agregar al final de la preparación una manzana picada a la chicha morada, veras que le dará un sabor especial.

5/5 (1 Review)
Si te gusto la receta compártela en tus redes sociales 🙂
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter