¿Estás en la búsqueda de un cóctel refrescante y delicioso para disfrutar en casa?, entonces el cóctel de Machu Picchu es para ti, este cóctel es ideal para jóvenes y adultos. Aprende a preparar este delicioso trago, con o sin alcohol, y sorprende a tus invitados con una bebida auténticamente peruana. ¡No esperes más y descubre el sabor de nuestra tierra en cada sorbo!
Ingredientes del Cóctel de Machu Picchu
- ½ onza de pisco quebranta
- ½ onza de licor de menta
- ½ onza de granadina
- jugo de naranja
- cubitos de hielo
¿Cómo preparar el Cóctel Machu Picchu?
- En una jarra mezclar ½ de pisco y ½ de licor de menta y reservar
- En un vaso o copa, de preferencia largo, agregamos ½ onza de granadina y luego colocamos cubitos de hielo hasta llenar la copa o vaso
- Ahora agregamos el jugo de naranja suavemente para no combinar los ingredientes.
Origen del Cóctel de Machu Picchu
¿Sabías que el Cóctel Machu Picchu fue creado en honor a una de las maravillas del mundo?
Según cuenta la leyenda, fue el barman cusqueño Bernardo Solis Loaiza quien dio vida a esta deliciosa bebida en 1984, mientras trabajaba en el hotel Libertador del Cusco. Inspirado en la Bandera del Tahuantinsuyo, este cóctel lleva los colores de Machu Picchu en su preparación, y guarda en su sabor los secretos de la Civilización Incaica.