Receta Ponche de habas

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En Perú, el ponche de habas es una bebida muy popular hecha con habas. Suele servirse caliente y es perfecto acompañante para los desayunos, ya que combina muy bien con un pan francés acompañado con el ingrediente de tu preferencia.

Además de ser muy nutritivo, su sabor es tan delicioso que es muy común encontrarlos en cualquier puesto en donde vendan desayunos alrededor de todo el país.

Valor nutricional del ponche de habas

Las habas son una excelente fuente de nutrición, ya que proporcionan una variedad de vitaminas y minerales esenciales. También son una buena fuente de proteínas y fibra, y pueden ser un complemento útil para cualquier dieta.

Ingredientes

  • 135 gr de azúcar
  • 2 1/2 lt de agua
  • canela al gusto
  • clavo de olor al gusto
  • 125 gramos de harina de habas
  • 1/2 tarro de leche evaporada

Como preparar el ponche de habas

  1. Primero en una olla derritimos 135 gr de azúcar y movemos para que no se queme.
  2. Ahora agregamos 2 litros de agua,canela al gusto,clavo de olor al gusto.
  3. Luego en otro recipiente agregamos 1/2 litro de agua,125 gramos de harina de habas y lo disolvemos completamente.
  4. Una vez realizado el paso anterior agregamos moviendo con un cucharon en la olla que esta calentando los ingredientes anteriores
  5. Seguimos moviendo con cuidado para que no revalse y cuando empiece a hervir agregamos 1/2 tarro de leche evaporada y ¡LISTO!

Origen del ponche de habas

Se dice que se originó en la región andina de Perú, y ahora es popular en todo el país. Es muy consumida en regiones como Cusco y Arequipa.

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