Chilcano de pescado receta-min

Receta Chilcano de Pescado

El Perú fue bendecido con su gran variedad de riquesa marina, esto hace posible que la comida peruana marina sea tan variada y ya no estamos hablando solamente del Ceviche de Pescado, ahora tambien nos referimos a el arroz con mariscos, chicharron de pota y en esta ocasión tambien el chilcano de pescado.

El chilcano de pescado resalta como uno de los platos tipicos del Perú, sus sabores incomparables lo han convertido en un acompañante casi obligatorio cuando comer comida marina se refiere, no solo sus sabores destacan sino tambien es una comida llena de nutrientes, entre sus principales beneficios se encuentran un gran aporte de vitamina B12, aporte de hierro, regula el colesterol y lucha contra la diabetes.

Animate a preparar esta receta, ten a la mano lápiz y papel porque empezamos!

Ingredientes

  • 1 tramboyo (o cualquier otro pescado)
  • 2 cebollas cortadas a la pluma (cortes gruesos)
  • 1 tomate cortado en 4
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de kion
  • 1 hoja de laurel
  • 1 poco de culantro
  • 1/2 tz cebolla china, parte verde, picada
  • 2 cdas rocoto ,sin venas, picado
  • 4 cdas de jugo de limón
  • sal y pimienta

Preparación del Chilcano de Pescado

1.Hierva un litro de agua en una olla

2.Añada el tramboyo (otro pescado), las cebollas, el tomate, los ajos, el kión, la hoja de laurel, la rama de culantro      y el aji limo.

3. Deje que cocine por unos 40 minutos a un fuego a media potencia.

4. Aparte, ponga en una tazón la cebolla china y el rocoto, eche el jugo de limón y sazone con sal y pimienta.

5.Retire la olla del fuego, cuele y sirva el chilcano en tazas. Eche la salsa de cebolla china y sirva al gusto!

El secretito

Añada pescado en cubos, choros u otros mariscos al chilcano. Puede reemplazar el tramboyo por el espinazo y la cabeza del pescado de su preferencia. Recuerda desechar las vísceras y sangre, lavar muy bien el pescado antes de cocinarlo.

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