Receta de Sanguito

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El sanguito es uno de los postres más queridos y antiguos de todos, pues la combinación de sabores que le da todos sus ingredientes lo hace un postre único en la gastronomía peruana. Tanta fue su popularidad gracias a su sabor que el Sanguito fue mencionado por Ricardo Palma en su obra «Tradiciones peruanas«.

Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta del sanguito que te hará pasar un rato mas que agradable al probarlo. ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Sanguito

El sanguito por sus ingredientes como las pasas aporta una gran cantidad de antioxidantes como los flavonoides, fenoles y polifenoles que ayudan a reducir el estrés oxidativo y previene enfermedades cardiovasculares.

Ingredientes

  • 1 taza de Harina de maíz previamente cernida
  • 2 tazas de chancaca
  • anís
  • 100 gr de pasas
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • clavos de olor
  • 3 tazas de agua
  • 3 tazas de grageas de colores

Cómo preparar el Sanguito peruano

  1. Primero en una olla colocamos 1 taza de agua junto al anís, clavo de olor, 5 cucharadas de mantequilla y las 2 tapas de chancaca dejándolo hervir hasta que se disuelva.
  2. Mientras se disuelven los ingredientes previamente colocados en la olla en un bol colocamos 2 tazas de agua y disolvemos 1 taza de Harina de maíz previamente cernida.
  3. Ahora una vez disuelto los ingredientes en la olla agregamos la harina disuelta y mezclamos todos los ingredientes dejándolo cocinar por 10 o 15 minutos.
  4. Pasado el tiempo añadimos 100 gr de pasas y mezclamos los ingredientes.
  5. Por último servimos en platos pequeños o una bandeja agregando las grageas de colores y ¡LISTO!
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