Qué linda que es la época navideña, una época en dónde las familias peruanas se unen en un solo latir compartiendo vivencias, momentos agradables y la memorable cena navideña.
En la cena navideña comúnmente podemos encontrar platillos exquisitos como el arroz árabe, chancho al horno, panetón y la deliciosa chocolatada qué hacen de la noche buena una noche inolvidable.
Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso está deliciosa y fantástica receta de chocolatada para que sorprendas a todos en la cena navideña como un chocolate dulce y calentito qué hará a tu cena navideña inolvidable.¡EMPECEMOS!
Valor nutricional de la chocolatada navideña
El chocolate gracias al cacao aporta una buena cantidad de antioxidantes y calcio qué ayuda a que nuestro cuerpo funcione adecuadamente.
Ingredientes
- 1 Tarro de leche evaporada
- 50 gramos de chocolate en pasta para taza
- azúcar al gusto
- 1 Lt y medio o 6 tazas de agua
- canela
- clavo de olor
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de mantequilla
Como preparar la chocolatada navideña
- Primero colocamos en una olla a fuego medio 50 gramos de chocolate en pasta para taza o la mitad del chocolate, un poco de agua, movemos constantemente hasta que diluir el chocolate.
- Una vez realizado el paso anterior agregamos a la olla 1 Lt y medio o 6 tazas de agua y movemos hasta que el chocolate se integre totalmente con el agua.
- Ahora agregamos canela, clavo de olor y dejamos hervir unos 5 minutos a fuego alto.
- Pasado el tiempo agregamos azúcar al gusto, 1/2 cucharadita de mantequilla y movemos para que el azúcar y la mantequilla se integren con el chocolate dejando que hierva por 1 minuto.
- Por último añadimos 1 tarro de leche evaporada, dejamos que hierva por 1 minutos más, servimos calentito en una taza y ¡LISTO!
Acompañamiento
Acompaña esta delicioso chocolate en taza con su infaltable panetón.
Secreto
Para quitarle un poco el dulce al chocolate después de añadir el azúcar prueba agrega 1 pizca de sal.