El pollo al vino peruano es un plato popular que suele servirse como plato principal. El pollo se marina en una mezcla de vino tinto, ajo y especias, y luego se cocina hasta que esté tierno y jugoso. El vino peruano añade un sabor profundo y rico al plato, mientras que el ajo y las especias le dan un poco de sabor. Si busca un plato de pollo delicioso y fácil de preparar, no deje de probar el pollo al vino peruano.
Arte en forma de platillo es lo que te ofrece el delicioso sabor del pollo al vino, es por ello que se ha convertido en uno de los más preparados y preferidos por todas las familias peruanas.
La combinación de sus ingredientes como la cebolla y el vino han creado un sabor tan único para este platillo que es muy difícil de superar por cualquier otro platillo. Aprende a preparar el delicioso Pollo al Vino paso a paso en casa ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional del Pollo al vino
El Pollo al vino por sus ingredientes como el pollo ofrece una buena cantidad de vitaminas del complejo B, como la Niacina o vitamina B3 que es importante para el metabolismo de las grasas y azúcares en todo el cuerpo.
Ingredientes
- 5 presas de pollo
- ajo molido
- sal
- 1 cebolla picada
- pimienta
- comino
- orégano
- cubo de gallina maggi
- 1/2 taza de vino borgoña
- aceite
- agua
Cómo preparar el Pollo al vino peruano
- Primero en una olla hacemos el aderezo con un chorro de aceite, cebolla picada, ajo molido,1/2 cucharada de sal, comino, pimienta y 1 cubo de gallina maggi mezclando todos los ingredientes.
- Ahora agregamos 1/2 cucharada de orégano y un chorro de agua dejando que se doren todos los ingredientes.
- Una vez dorado los ingredientes colocamos las 5 presas de pollo, dejamos que doren un poco con el aderezo y agregamos agua hasta cubrir las presas dejando que se cocine por 30 minutos.
- Por último faltando 3 minutos para que se cumpla el tiempo de cocción agregamos 1/2 taza de vino borgoña y ¡LISTO!
Historia del Pollo al vino
El pollo al vino es un plato que se remonta a la época medieval. La primera receta registrada de pollo al vino procede de un libro de cocina del siglo XIV llamado Le Viandier. El plato se creó probablemente como una forma de hacer que el pollo fuera más sabroso y tierno. A lo largo de los siglos, el pollo al vino ha evolucionado hasta convertirse en un plato popular. En Francia, el plato se conoce como poulet au vin blanc, mientras que en Italia se llama pollo al vino bianco. El pollo al vino suele consistir en pechugas de pollo cocidas a fuego lento en vino blanco, ajo y hierbas. En la actualidad también recibe mucha influencia de la gastronomía peruana y ha logrado posicionarse como una de las favoritas por grandes y chicos.
Tips para preparación para el Pollo al vino peruano
- Realiza el marinado del pollo con vino, ajo, hierbas y especias por lo menos 2 horas para realzar su sabor.
- Dora el pollo en una sartén caliente antes de cocinarlo con el vino, para de esta manera obtener un exterior crujiente.
- Utiliza un vino de buena calidad , como un vino blanco seco o tinto ligero.
- Puedes cocinar el pollo a fuego bajo para que se impregne de los sabores y quede suave.
- Cocinar el vino hasta que se pueda formar una salsa espesa que acompañe el pollo.