Receta guiso de lentejas

Receta Guiso de Lentejas

El lunes de lentejita ha sido una tradición peruana no muy antigua pero que casi nadie sabe como empezo, tal cual como en Octubre se estila comer turrones, los días lunes son sagrados para comer una rica lenteja acompañada con su huevo frito y algunos pollos aderezado, no sabemos como nadie el lunes de lentejitas pero si sabemos que todo estamos encantados con ellas, es por eso que hoy vamos a preparar un riquisimo guiso de lentejas para toda la familia.

Valor nutricional de las Lentejas

La lenteja es una menestra rica en vitamina B1 B2 y algunos minerales como el cobre, magnesio
y el zinc.
Es una fuente importante de hierro y proteínas, puede ser acompañada con papas y arroz, aporta
una gran cantidad de fibra y nos ayuda a disminuir el colesterol
Se recomienda consumirlo con algún alimento en vitamina C como el tomate y acompañarlo con verduras.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de lentejas
  • Ajo molido
  • 1 cebolla roja picada
  • Pasta de tomate
  • Sal, pimienta, comino, laurel
  • Tocino fino
  • Zanahoria
  • Aceite de oliva
  • 1/2 kg de arroz

Preparación del Guiso de lentejas

  1. En una olla hacemos un aderezo con ajo molido y una tasa de cebolla picada fina
  2. Añadimos un cuarto de taza de tocino fino, una taza de pasta de tomate, sal, pimienta, comido, laurel y orégano al gusto.
  3. Añadimos media zanahoria pelada picada finita, un chorro de caldo de verduras o agua.
  4. Damos un hervor, probamos la sal para ver como va quedando todo.
  5. Echamos 1/2 kilo de lentejas previamente remojadas, cocinamos hasta que este todo sabroso y espeso.
  6. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y servimos con el acompañante que más te guste.

El Secreto:

Acompañar las lentejas con un pescado frito, por ejemplo una deliciosa cojinova, le dará
un toque especial a tus platos de lentejas los lunes, provecho!.

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