Existen diversas recetas en cada gastronomía de los países, algunas se adaptan al medio en donde están y comienzan a cocinarse variaciones de este alrededor del mundo.
Como es el caso de las polladas en los años 80 y las frejoladas en los 90, surge también la receta de la parrillada peruana, a partir de la necesidad de los peruanos para preparar un plato festivo y que pueda degustarse con toda la familia.
Esta receta es la preferida de grandes y chicos pues su sabor, aroma y textura la convierten en única. Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de parrillada para que puedas deleitar los paladares de hasta los más incrédulos del hogar. ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional de la Parillada
La parrillada por sus ingredientes aporta una gran cantidad de proteínas y carbohidratos ideales para la obtención de energía que necesita nuestro cuerpo.
Ingredientes:
- churrasco de res cortado fino
- 1/2 taza de ají panca
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1/2 taza de vinagre tinto
- 1/2 taza de cerveza
- 1/4 de sillao
- 1/4 de ajo molido
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de azúcar
- sal al gusto
¿Cómo se prepara la Parrillada Peruana?
- Primero rociamos el churrasco de res cortado fino con sal.
- Luego hacemos un menjunje en un tazón con 1/2 taza de ají panca,1/2 taza de aceite vegetal,1/2 taza de vinagre tinto, 1/2 taza de cerveza, 1/4 de sillao, 1/4 de ajo molido,1 cucharada de comino,1 cucharada de orégano,1 cucharada de pimienta,1 cucharada de azúcar y sal al gusto.
- Ahora introducimos el churrasco de res con sal en la salsa para parrillada y lo rociamos completamente.
- Por último ponemos el churrasco de res ya condimentado en una parrilla caliente hasta que se cocine unos minutos de lado a lado y ¡LISTO!
Acompañamiento
Se puede acompañar con ensaladas,papas sancochadas y cremas al gusto.
Secreto
Puedes usar la misma receta con otros tipos de carne como lo son la carne de pollo y de cerdo.