Receta Pescado a la chorrillana

receta-pescado-a-la-chorrillana

El pescado a la chorrillana que no tiene nada que envidiar a recetas como el sudado de pescado o el chicharrón de pescado pues se ha ganado el cariño y los paladares de aquellos que lo han probado.

El pescado a la chorrillana es un platillo exquisito, ya que la combinación de sus ingredientes crean un sabor tan único que es imposible que este platillo no se convierta en uno de tus preferidos.

Ahora ven y acompáñame a descubrir esta receta de Pescado a la chorrillana que hará que sientas el placer de degustar un platillo exquisito y digno de tu paladar ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Pescado a la chorrillana

El Pescado a la chorrilana aporta una gran cantidad de vitaminas A, B, D y E por lo que su consumo es muy beneficioso para mantener una excelente salud física.

Ingredientes

  • 5 filete de pescados de cualquier tipo
  • 1 cebolla cortada en tiras
  • 3 tomates sin pepas cortado en tiras
  • jugo de limón
  • 2 ají amarillos o pimiento cortado en tiras
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de ajo molido
  • pimienta
  • sal
  • harina sin preparar
  • aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 5 cucharadas de agua

Como preparar el Pescado a la chorrillana

  1. Primero espolvoreamos a los filetes de pescado, sal, pimienta y harina sin preparar por ambos lados.
  2. Ahora calentamos la sartén, ponemos el aceite y los filetes de pescado para que se frían de un lado por 2 o 3 minutos y lo volteamos para que fría el otro lado y una vez fritos los pescados los colocamos en una fuente.
  3. Ahora calentamos otra sartén a fuego medio y agregamos 5 cucharadas de aceite de oliva,1 cucharada de ajo molido y 1 cebolla cortada en tiras dejando que todo se fría por 3 minutos.
  4. Pasado el tiempo agregamos 2 ajíes amarillos o pimiento cortado en tiras,3 tomates sin pepas cortado en tiras, sal al gusto, pimienta al gusto, 2 cucharadas de vinagre rojo y mezclamos todos los ingredientes.
  5. Para que el platillo sea más jugoso le agregamos 5 cucharadas de agua y jugo de limón mezclando todos los ingredientes y probando por si falta sal para que le puedas añadir a tu gusto.
  6. Por último agregamos 3 cucharadas de perejil picado encima, 2 cucharadas del aceite en donde se frieron los pescados para que le dé sabor, lo servimos sobre el filete del pescado frito y ¡LISTO!
Te puede gustar:  Receta de Picante de mariscos

Historia del Pescado a la chorrillana

La historia del pescado a la chorrillana se remonta al siglo XVI y fue creada por los colonos españoles en Perú siendo un plato tradicional del distrito de Chorrillos en Lima. El plato se hacía originalmente con bacalao y patatas, pero con el tiempo se ha ido modificando para incluir otros tipos de pescado, como las anchoas y las gambas. Hoy en día es un plato muy popular ya que puedes degustarlo en muchos restaurantes de todo el Perú.

Acompañamiento

Se puede acompañar esta receta con arroz blanco, ensaladas y papas doradas o sancochadas.

5/5 (1 Review)

Recetas relacionadas