receta-tacu-tacu-a-lo-pobre

Receta del Tacu tacu a lo pobre

Uno de los platillos que sin ninguna duda se ha ganado el paladar de todos es el tacu tacu a lo pobre pues su sabor no tiene precedentes.

El tacu tacu a lo pobre es la prueba perfecta de la combinación de ingredientes ya que gracias al aceite, la cebolla picada, ajo molido, ají panca, ají amarillo licuado y el fréjol canario crea un platillo sencillamente exquisito digno de los almuerzos familiares.

Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta fabulosa y exquisita receta de tacu tacu a lo pobre para que tú también puedas compartir este delicioso platillo con toda tu familia y sorprenderlos con uno de los platillos más deliciosos de toda la gastronomía peruana.¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Tacu tacu a lo pobre

Los fréjoles canarios es uno de los alimentos con mayor aporte nutricional para nuestro cuerpo ya que contiene una buena cantidad de ácido fólico, tiamina, riboflavina y niacina qué ayuda a mantener sano y fuerte a nuestro cuerpo.

También aporta una buena cantidad de magnesio, potasio, zinc, calcio y fósforo haciéndolo un alimento ideal para deportistas pues son nutrientes que ayudarán en su rendimiento.

Ingredientes

  • aceite
  • 160 gr de carne sazonado con sal, pimienta y ajo
  • pan molido
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 2 cucharaditas de ají panca
  • 2 cucharaditas de ají amarillo licuado
  • 140 gr de frejol canario cocido
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • comino al gusto
  • 1/8 de taza de caldo de pollo
  • 70 gr de arroz cocido
  • plátanos fritos
  • 1 huevo frito

Como preparar el Tacu tacu a lo pobre

  1. Primero agregamos pan molido por ambos lados a 160 gr de carne sazonado con sal, pimienta y ajo.
  2. Llevamos la carne a una sartén con aceite, la freímos por ambos lados y la reservamos.
  3. Ahora agregamos a una sartén 1 chorro de aceite, 1/4 de cebolla picada, 1 cucharadita de ajo molido, 2 cucharaditas de ají panca y mezclamos todos los ingredientes.
  4. Luego añadimos 2 cucharaditas de ají amarillo licuado, 140 gr de frejol canario cocido y lo mezclamos con los ingredientes.
  5. Una vez realizado el paso anterior añadimos sal al gusto, pimienta al gusto, comino al gusto, 1/8 de taza de caldo de pollo y volvemos a mezclar los ingredientes.
  6. Ahora añadimos 70 gr de arroz cocido, mezclamos los ingredientes y lo reservamos.
  7. En la misma sartén añadimos 1 chorro de aceite, reincorporamos el tacu tacu y lo freímos formando un rollo.
  8. Por último servimos en un plato con la carne frita previamente, 1 huevo frito, plátanos fritos y ¡LISTO!
receta-tacu-tacu-a-lo-pobre

Acompañamiento

Acompaña este delicioso Tacu tacu a lo pobre con rodajas de rocoto.

Otras recetas que te encantarán:

5/5 (1 Review)
Si te gusto la receta compártela en tus redes sociales 🙂
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter