Uno de los platillos que sin ninguna duda se ha ganado el paladar de todos es el tacu tacu a lo pobre pues su sabor no tiene precedentes.
El tacu tacu a lo pobre es la prueba perfecta de la combinación de ingredientes ya que gracias al aceite, la cebolla picada, ajo molido, ají panca, ají amarillo licuado y el fréjol canario crea un platillo sencillamente exquisito digno de los almuerzos familiares.
Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta fabulosa y exquisita receta de tacu tacu a lo pobre para que tú también puedas compartir este delicioso platillo con toda tu familia y sorprenderlos con uno de los platillos más deliciosos de toda la gastronomía peruana.¡EMPECEMOS!
Valor nutricional del Tacu tacu a lo pobre
Los fréjoles canarios es uno de los alimentos con mayor aporte nutricional para nuestro cuerpo ya que contiene una buena cantidad de ácido fólico, tiamina, riboflavina y niacina qué ayuda a mantener sano y fuerte a nuestro cuerpo.
También aporta una buena cantidad de magnesio, potasio, zinc, calcio y fósforo haciéndolo un alimento ideal para deportistas pues son nutrientes que ayudarán en su rendimiento.
Ingredientes
- aceite
- 160 gr de carne sazonado con sal, pimienta y ajo
- pan molido
- 1/4 de cebolla picada
- 1 cucharadita de ajo molido
- 2 cucharaditas de ají panca
- 2 cucharaditas de ají amarillo licuado
- 140 gr de frejol canario cocido
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- comino al gusto
- 1/8 de taza de caldo de pollo
- 70 gr de arroz cocido
- plátanos fritos
- 1 huevo frito
Como preparar el Tacu tacu a lo pobre
- Primero agregamos pan molido por ambos lados a 160 gr de carne sazonado con sal, pimienta y ajo.
- Llevamos la carne a una sartén con aceite, la freímos por ambos lados y la reservamos.
- Ahora agregamos a una sartén 1 chorro de aceite, 1/4 de cebolla picada, 1 cucharadita de ajo molido, 2 cucharaditas de ají panca y mezclamos todos los ingredientes.
- Luego añadimos 2 cucharaditas de ají amarillo licuado, 140 gr de frejol canario cocido y lo mezclamos con los ingredientes.
- Una vez realizado el paso anterior añadimos sal al gusto, pimienta al gusto, comino al gusto, 1/8 de taza de caldo de pollo y volvemos a mezclar los ingredientes.
- Ahora añadimos 70 gr de arroz cocido, mezclamos los ingredientes y lo reservamos.
- En la misma sartén añadimos 1 chorro de aceite, reincorporamos el tacu tacu y lo freímos formando un rollo.
- Por último servimos en un plato con la carne frita previamente, 1 huevo frito, plátanos fritos y ¡LISTO!

Acompañamiento
Acompaña este delicioso Tacu tacu a lo pobre con rodajas de rocoto.
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