Uno de los platillos que sin ninguna duda se ha ganado el paladar de todos es el tacu tacu a lo pobre pues su sabor no tiene precedentes.
El tacu tacu a lo pobre es la prueba perfecta de la combinación de ingredientes ya que gracias al aceite, la cebolla picada, ajo molido, ají panca, ají amarillo licuado y el fréjol canario crea un platillo sencillamente exquisito digno de los almuerzos familiares.
Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta fabulosa y exquisita receta de tacu tacu a lo pobre para que tú también puedas compartir este delicioso platillo con toda tu familia y sorprenderlos con uno de los platillos más deliciosos de toda la gastronomía peruana.¡EMPECEMOS!
Valor nutricional del Tacu tacu a lo pobre
Los fréjoles canarios es uno de los alimentos con mayor aporte nutricional para nuestro cuerpo ya que contiene una buena cantidad de ácido fólico, tiamina, riboflavina y niacina qué ayuda a mantener sano y fuerte a nuestro cuerpo.
También aporta una buena cantidad de magnesio, potasio, zinc, calcio y fósforo haciéndolo un alimento ideal para deportistas pues son nutrientes que ayudarán en su rendimiento.
Ingredientes
- aceite
- 160 gr de carne sazonado con sal, pimienta y ajo
- pan molido
- 1/4 de cebolla picada
- 1 cucharadita de ajo molido
- 2 cucharaditas de ají panca
- 2 cucharaditas de ají amarillo licuado
- 140 gr de frejol canario cocido
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- comino al gusto
- 1/8 de taza de caldo de pollo
- 70 gr de arroz cocido
- plátanos fritos
- 1 huevo frito
Como preparar el Tacu tacu a lo pobre
- Primero agregamos pan molido por ambos lados a 160 gr de carne sazonado con sal, pimienta y ajo.
- Llevamos la carne a una sartén con aceite, la freímos por ambos lados y la reservamos.
- Ahora agregamos a una sartén 1 chorro de aceite, 1/4 de cebolla picada, 1 cucharadita de ajo molido, 2 cucharaditas de ají panca y mezclamos todos los ingredientes.
- Luego añadimos 2 cucharaditas de ají amarillo licuado, 140 gr de frejol canario cocido y lo mezclamos con los ingredientes.
- Una vez realizado el paso anterior añadimos sal al gusto, pimienta al gusto, comino al gusto, 1/8 de taza de caldo de pollo y volvemos a mezclar los ingredientes.
- Ahora añadimos 70 gr de arroz cocido, mezclamos los ingredientes y lo reservamos.
- En la misma sartén añadimos 1 chorro de aceite, reincorporamos el tacu tacu y lo freímos formando un rollo.
- Por último servimos en un plato con la carne frita previamente, 1 huevo frito, plátanos fritos y ¡LISTO!
Acompañamiento
Acompaña este delicioso Tacu tacu a lo pobre con rodajas de rocoto.
Historia del Tacu tacu a lo pobre
El tacu tacu ha sido un símbolo importante para la historia del Perú porque ha ayudado a formar la cultura y la identidad del país, así como su cocina. Este plato es uno de los platos más populares de Perú en la actualidad y es un plato que comen todas las clases en Perú, desde ricos hasta pobres.Tacu tacu es un plato que ha existido durante siglos. Se mencionó por primera vez en un libro de cocina del siglo XVI llamado «Libro de Arte de Cocina».
Preguntas frecuentes
- Tacu Tacu de lentejas
- Sopa de mondongo
- Mazamorra de tocosh
- Huevo chimbo
- Chicha morada
- Salsa de tártara
- Infusión de menta
- Dulce de pechiche