Sin duda alguna todos alguna vez hemos caído en la mentira de que la sopa de verduras no es rica y por ello solemos no consumirla. Pero esto no es así, ya que es un alimento altamente balanceado para el organismo y no solo eso también es delicioso.
La sopa de verduras contiene mucha variedad de ingredientes que hacen que tenga un sabor exquisito y aparte es muy nutritivo para grandes y chicos. Así que este es un potaje que si o si debe probar por su alto valor proteico y su inigualable sabor.
Historia de Sopa de verduras
La sopa de verduras tiene un origen milenario puesto que se ha descubierto que los primeros platos cocinados por los humanos fueron a base de remojados con agua y esto lo hace un platillo culinario ancestral.
Valor nutricional de la Sopa de verduras
La sopa de verduras contiene una variedad de ingredientes con alto valor vitaminas y mineral que ayudan a desplazar el azúcar y la sal.
Ingredientes:
- 1 taza de cebolla picada
- 1 taza de poro picado
- aceite
- 1 cucharada de ajo molido
- ½ taza de apio picado
- ½ taza de zanahoria con corte juliana
- ½ taza de habas peladas picadas
- 1 taza de tomate picado en dados
- ½ nabos picado en forma de dado
- pimienta
- sal
- orégano
- agua
- caldo de verdura
- sémola
- papas amarillas
- fideos en forma de letras de abecedario
- limón
- hierbas frescas
Cómo preparar la Sopa de verduras
- Primero en una olla colocamos 1 taza de cebolla picada,1 taza de poro picado y un chorro de aceite para hacer un aderezo por unos minutos.
- Pasado el tiempo colocamos ahora 1 cucharada de ajo molido y lo dejamos sudar 5 minutos
- Ahora añadimos ½ taza de apio picado, ½ taza de zanahoria con corte juliana,1 taza de tomate picado en dados, ½ nabos picado en forma de dado, sal, pimienta y una pizca de orégano.
- Luego añadimos agua y caldo de verduras dejándolo dar un hervor. Colocamos también un puñado de sémola, papas amarillas cortadas en cubos, fideos en forma de letras de abecedario dejando que se cosan por un minuto hasta que se vuelva espeso ,probamos la sal para luego añadir unas gotas de limón.
- Por último añadimos hierbas frescas como culantro, perejil, albahaca y hierbabuena y ¡LISTO!
Consejos para preparar una buena Sopa de verduras.
- Utiliza verduras frescas esto hará mejorar mezcla de sabores y nutrientes.
- Corta las verduras en trozos similares para que se cocinen de manera uniforme.
- Introduce las verduras más firmes primero y las más tiernas al ultimo, esto hará que se cocinen la misma intensidad.
- Agrega un poco de jugo de limón o vinagre al final, esto hará realzar el sabor.
Secreto
Se puede añadir un puñado de queso parmesano rallado.
- Jalea de pescado
- Cachangas peruanas
- Arroz zambito
- Pallares peruanos
- Sopa criolla
- Pollo al vino
- Vainita saltada