Receta de Shambar Trujillano

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Trujillo es una ciudad de Perú conocida por su deliciosa cocina. Uno de los platos más populares de esta ciudad es la sopa de shambar. Esta deliciosa sopa es perfecta para el clima más frío, y seguramente te calentará cuando decidas prepararte este plato en un clima frío.

Además, es fácil de hacer y no requiere ningún ingrediente difícil de encontrar. Si buscas una receta de sopa sabrosa y fácil de hacer, no dejes de probar esta receta de sopa shambar.

Valor nutricional del Shambar

El valor nutricional del Shambar de Trujillo varía según los ingredientes utilizados para su elaboración. Uno de sus principales ingredientes es el trigo que es una de las fuentes de nutrientes más importantes del mundo. Proporciona una amplia gama de nutrientes, incluyendo proteínas, carbohidratos y fibra.

Ingredientes:

  • 2 tazas de trigo resbalado
  • 1 taza de arveja seca
  • 1 taza de habas
  • 1 taza de garbanzo
  • 1 taza de frijol bayo
  • Pellejo de chancho
  • costilla de chancho
  • jamón serrano
  • ajo molido
  • cebolla picada
  • ají mirasol licuado
  • sal
  • pimienta

Preparación del Shambar trujillano

  1. Ponemos a remojar dos tazas de trigo resbalado, una taza de arveja seca, una taza de habas. Y si gustan una taza de frijol bayo y una taza de garbanzo.
  2. Colamos todos nuestros ingredientes y los ponemos a hervir a fuego lento, añadiendo siempre agua para evitar que se seque. Cuando veamos que ya está entrando en su punto vamos a añadir nuestro chancho, ya sea pellejo o costillas al gusto.
  3. Aparte hacemos un aderezo, en una olla colocamos un chorrito de aceite, 1 cucharada de ajo molido, 1 taza cebolla picada y 1 cucharada de aji panca y ají mirasol licuado, sal, pimienta al gusto.
  4. Agregamos este aderezo a la menestra con chancho, solo cuando nuestra menestra ya está en su punto espeso, agregando hierba buena fresca. No debe quedar ni muy espero ni muy aguado.
  5. Servimos en un plato hondo y disfrutamos de nuestro shambar trujillano.
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Receta original del shambar trujillano

Acompañamiento

El clásico acompañamiento del shambar es su canchita serrana infaltable.

Origen del Shambar

¿Sabía que el shambar, esta sopa suculente, tiene su origen en Trujillo? Este plato es muy apreciado por los lugareños y los cocineros por su sabor único y su textura contundente. Aunque los ingredientes pueden variar dependiendo de quién lo cocine, el shambar siempre incluye una variedad de carnes y verduras.

Preguntas frecuentes

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