La Chapana es un delicioso postre perfecto para cualquier ocasión. Este plato se elabora con yucas y chancaca. Si hablamos de postres tradicionales y deliciosos, no podemos dejar de lado al insuperable chapana qué es uno de los postres más tradicionales de toda la gastronomía peruana.
La chapana tuvo origen en épocas precolombinas y desde ese entonces cuál fue su popularidad por su sabor y aroma que se ha mantenido la receta hasta nuestros días, convirtiéndose en uno de los postres más populares.
Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta fabulosa y tradicional receta de La Chapana para que tú también tengas la oportunidad de prepararla y compartirla junto a toda tu familia. ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional de la Chapana
La chancaca es un alimento rico en minerales como calcio, potasio, magnesio, hierro y fósforo qué ayuda a fortalecer nuestro sistema inmune, fortalece los huesos y combate la anemia. No se debe consumir en exceso la chancaca, pues su alto contenido de azúcar podría ocasionarte diabetes.
Ingredientes
- 10 yucas peladas, sin tallo y cortadas por la mitad
- 1 tapa de chancaca
- 1 taza de agua
- hojas de plátano
Cómo preparar la Chapana
- Primero licuamos 10 yucas peladas, sin tallo y cortadas por la mitad.
- Ahora derretimos en una olla 1 tapa de chancaca.
- Luego agregamos a la olla en donde está la chancaca derretida la yuca previamente licuada y 1 taza de agua.
- Ahora mezclamos muy bien todos los ingredientes hasta que se integren totalmente.
- Una vez hecho el paso anterior colocamos una porción en las hojas de plátano que desees y los envolvemos.
- Por último colocamos las chapanas en una olla a media capacidad con agua hirviendo durante 30 minutos, pasado el tiempo las retiramos de la olla y ¡LISTO!
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