Receta Pavo a la caja china

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Las épocas navideñas se celebran en familia compartiendo anécdotas, bailes y una deliciosa cena navideña repleta de platillos exquisitos en dónde podemos encontrar al insuperable pavo a la caja China.

El pavo de la caja China es uno de los platillos navideños más populares y deliciosos de todos pues la forma de su preparación combinada a la suavidad de su carne crean el platillo ideal para la cena navideña por su sabor y textura no tienen comparación.

Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta fabulosa y navideña receta de pavo de la caja China para que tú también puedas prepararla desde la comodidad de tu cocina y puedas compartir este platillo con toda tu familia en la cena navideña. ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Pavo a la caja china

El pavo es una de las carnes con mayor aporte nutricional para nuestro cuerpo, pues contiene una gran fuente de proteínas y vitaminas del grupo B. Además, también aporta una buena cantidad de ácido fólico y minerales de los que destacan el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc qué ayudan a mantener a nuestro cuerpo sano.

También consumir carne de pavo es ideal para la reducción de peso, ya que es una carne que contiene muy pocas calorías

Ingredientes

  • 10 lt de agua
  • 10 cucharadas de sal
  • 1 pavo entero de 7 kg
  • 2 cucharadas de romero
  • sal al gusto
  • 1 cucharada de pimienta molida
  • 1 cucharada de comino
  • 1/4 cucharadita de canela china
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1/2 taza de pasta de ají panca
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1/2 taza de sillao
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de vino tinto
  • mantequilla
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Como preparar el Pavo a la caja china

  1. Primero colocamos en un recipiente 10 lt de agua, 10 cucharadas de sal y movemos con una cuchara hasta disolver la sal.
  2. Ahora sumergimos en el agua 1 pavo entero de 7 kg y lo ponemos en refrigerador por 4 horas.
  3. Luego colocamos en un pequeño tazón 2 cucharadas de romero , sal al gusto, 1 cucharada de pimienta molida, 1/4 cucharadita de canela china, 2 cucharadas de ajo molido, 1/2 taza de pasta de ají panca, 2 cucharadas de mostaza, 1/2 taza de sillao y mezclamos hasta integrar todos los ingredientes.
  4. Ahora agregamos 1 taza de jugo de naranja,1/2 taza de vino tinto y volvemos a mezclar.
  5. Pasado las 4 horas sacamos el pavo del refrigerador y lo secamos para aderezarlo en una fuente con la mezcla que hicimos previamente.
  6. Una vez aderezado dejamos que repose por una noche entera.
  7. Ahora pasado el tiempo atamos las patas del pavo y escondemos las puntas de las alas y una vez hecho eso untamos mantequilla por debajo y encima de la piel.
  8. Bañamos al pavo nuevamente con el aderezo, lo cubrimos con papel aluminio y lo colocamos en la caja china por 3 horas.
  9. Por último, verificamos la correcta cocción de la carne del pavo, retiramos el papel aluminio y cocinamos en la caja china hasta que se dore, servimos en un plato y ¡LISTO!
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Consejo

Al momento de poner el pavo a la caja china Puedes poner al costado camotes y papas para que se cocinen junto con la carne.

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