Receta del Enrollado de pollo

receta de pollo enrrollado con jamón y queso

El enrollado de pollo es un plato versátil y sabroso que puede disfrutarse como un bocadillo rápido o una comida abundante. Este plato es perfecto para quienes buscan una opción saludable, pero sabrosa. Hoy en día se ha vuelto una opción muy popular y puede encontrarse en los menús de muchos restaurantes de todo el mundo.

Esta deliciosa receta está compuesta por pechuga de pollo, jamón y queso que se mezclan formando el conocido pollo enrollado que todos conocemos.

Valor nutricional del Enrollado de Pollo

El pollo enrollado tiene muchos beneficios en lo que respecta a la nutrición. Es una gran fuente de proteínas y puede ayudar a construir y reparar el tejido muscular. También es bajo en grasas y calorías, lo que lo convierte en una gran opción para quienes vigilan su peso. Además, el pollo enrollado es una buena fuente de varias vitaminas y minerales, como la vitamina B6, la niacina y el fósforo.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • pimineta al gusto
  • sal al gusto
  • 2 tajadas de jamón
  • 2 tajadas de queso
  • guindones al gusto
  • harina
  • huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • pan molido
  • 1 cucharadita de mantequilla

Como se preparar el enrollado de pollo

  1. Primero abrimos con un chuchillo la pechuga de pollo la roceamos con un poco de agua y con la ayuda de un rodillo la aplanamos y dejamos que repose por un minuto.
  2. Ahora la condimentamos con sal y pimienta al gusto por ambos lados.
  3. Luego al medio colocamos envueltos 2 tajadas de jamón,2 tajadas de queso, guindones al gusto, lo roceamos con harina, lo enrollamos y dejamos que se refrigere por 30 minutos.
  4. Una vez realizado el paso anterior, en un bol agregamos harina abundante y apanamos la carne.
  5. Ahora en otro bol batimos 2 huevos, añadimos una cucharada de aceite de oliva, una pizca de sal y bañamos la carne por ambos lados.
  6. Luego en otro bol añadimos pan molido y apanamos nuevamente el enrollado por ambos lados.
  7. Seguidamente en una sartén agregamos 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharadita de mantequilla, dejamos que caliente y sofreimos por ambos lados el enrollado hasta quede dorado.
  8. Por último metemos el enrollado de pollo al horno por 10 o 15 minutos a 170° y ¡LISTO!
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Historia del enrollado de pollo

El enrollado de pollo es un plato popular en Perú que tiene una larga historia. Se cree que el platillo se originó en la ciudad de Lima, donde fue creado por primera vez por un chef local. El plato se hizo rápidamente popular y pronto se extendió a otras partes del país.

¿Cómo acompañar el pollo enrollado?

Puedes acompañar este exquisito plato con una deliciosa ensalada de palta o papas al horno.

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