El Dulce de pechiche también forma parte de los postres tradicionales de Tumbes. Las personas de Tumbes acostumbrar a preparar este exquisito dulce debido a que el fruto y hojas del pechiche contiene propiedades medicinales y posee un delicioso sabor.
Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de dulce de pechiche que te dejara sorprendido con su sabor y aroma. ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional del Dulce de Pechiche
El dulce de pechiche por su al tener un gran nivel de azucares es una fuente de energía para el cuerpo. No obstante, no se recomienda su consumo diario.
Ingredientes
- 500 gr de pechiches
- 1 paquete de chancaca o azúcar
- 2 tazas de agua
- canela
- clavo de olor
Cómo preparar el Dulce de Pechiche
- Primero lavamos bien los frutos del pechiche y eliminamos cualquier resto de tallo que esté en el fruto.
- Ahora en una olla agregamos 2 tazas de agua, clavo de olor, canela y hervimos a fuego lento.
- Cuando el agua este color oscuro y las pepas estén blandas agregamos la chancaca.
- Ahora debes seguir cocinando y moviendo los ingredientes hasta que se consuma todo el agua y solamente quede miel. Es importante mover la preparación para que no se peguen y se quemen.
- Por último disminuimos el fuego hasta que las semillas se separen de las cáscaras, y el dulce tome un punto marrón brillante y no encuentre sabor a agua en la miel y ¡LISTO!
¿Qué es el Dulce de Pechiche de Tumbes?
El dulce de pechiche es un dulce tradicional de Tumbes (Perú). Se elabora con pechiche hervido y aromatizado con canela y clavo. El dulce de pechiche es muy popular en la época navideña.