Receta Trigo casero

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El trigo es un plato muy sencillo de preparar, pese a que no tiene la fama del arroz con pollo o un delicioso ají de gallina, este platillo se ha ganado un espacio en las cocinas peruanas, pues su consumo trae múltiples beneficios nutricionales.

Se puede acompañar este platillo con múltiples ingredientes para darle un sello distintivo de otras recetas. Así que ven acompáñame a descubrir esta fabulosa y nutritiva receta de Trigo casero ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Trigo casero

El trigo es un cereal que te brinda una gran fuente de energía y una gran cantidad de vitamina E y proteínas. El trigo aporta nutrientes que son muy importantes para nuestro sistema de defensas, Además en la corteza del grano entero está el salvado que es rico en fibra y ayuda a prevenir el estreñimiento.

Ingredientes

  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1/4 de taza de ají amarillo licuado
  • 2 cucharadas de ají panca licuado
  • sal
  • pimienta
  • comino
  • 1 taza de pechuga de pavita cortada en cubos
  • 4 tazas de trigo cocido
  • 2 papas blancas cortadas en dados
  • caldo de verdura
  • culantro
  • perejil
  • huacatay
  • hierba buena
  • 1 rodaja de rocoto
  • 1 taza de queso fresco picado en dados
  • leche evaporada

¿Cómo preparar el Trigo casero?

  1. Primero en olla hacemos un aderezo con 1 cucharada de ajo molido, 1 taza de cebolla picada, 1/4 de taza de ají amarillo licuado, 2 cucharadas de ají panca licuado, sal, pimienta y comino dejándolo cocer por 15 minutos.
  2. Agregamos 1 taza de pechuga de pavita cortada en cubos y doradas por un minuto, 4 tazas de trigo cocido,2 papas blancas cortadas en dados y caldo de verdura dándole un hervor.
  3. Añadimos culantro, perejil, huacatay, hierba buena, 1 rodaja de rocoto y 1 taza de queso fresco picado en dados para luego moverlo bien por unos instantes.
  4. Por último agregamos un chorro de leche evaporada y movemos la preparación ¡LISTO!
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Historia del trigo casero

La historia de la receta de trigo casero peruano es larga e interesante. Ha existido durante siglos y todavía se usa hoy en día.

La receta fue mencionada por primera vez en el siglo XVI por un conquistador español, Francisco Pizarro, quien era el gobernador de Perú en ese momento. Luego, la receta pasó a manos de su hijo, Gonzalo Pizarro, quien la trajo de regreso a España, donde se hizo popular entre la nobleza española.

El secreto para un buen sabor

Al final puedes agregar un pequeño trozo de mantequilla para darle un sabor especial a este platillo.

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