Receta de Adobo de pavita

receta adobo de pavita acompañada de arroz

El adobo de pavita peruana es un platillo peruano tradicional utilizado que tiene un sabor y aroma exquisito. Hoy en día este adobo es especialmente popular por la textura que tiene la pavita, pues es tan suave que se desase al primer mordisco y tiene un sabor que es imposible olvidar. ¡ Acompañenos disfrutar de su deliciosa, sabrosa y suave adobo de pavita peruana!

Valor nutricional del Adobo de pavita

La pavita es una buena fuente de vitaminas del grupo B, fósforo y selenio. Además, es bajo en grasas saturadas y colesterol. Sin embargo, algunos expertos advierten que los altos niveles de sodio del pavo pueden ser una preocupación para las personas que intentan limitar su consumo de sal.

Ingredientes

  • 4 medallones de pavita
  • aceite
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • comino al gusto
  • 1/2 de taza de chica de jora
  • 1/2 taza de caldo
  • 1 taza de cebolla picada en pluma
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cuchara de ajo molido
  • 1 cucharada de aji amarillo
  • 1 cucharada de aji mirasol
  • 1 hoja de luarel
  • 1 limón

Como preparar el Adobo de pavita

  1. Primero en un frotamos la pavita con un limón por todos sus lados
  2. Luego añadimos una pizca de pimienta, una pizca de sal, una pizca de comino, 1/4 de taza de chica de jora , mezclamos los ingredientes y dejamos macerar por 10 minutos.
  3. Ahora en una sartén sofreímos la pavita por ambos lados por 2 minutos.
  4. Luego en una olla colocamos 2 cucharadas de aceite y añadimos 1 taza de cebolla picada,1 cucharada de ajo molido,1 cuchara de ajo molido, mezclamos y sofreímos por 5 minutos.
  5. Pasado el tiempo colocamos la pavita previamente sellada,1/4 de taza de chicha de jora,1/2 taza de caldo,1 hoja de laurel y dejamos que cocine por 10 minutos.
  6. Ahora agregamos 1 taza de cebolla picada en pluma, mezclamos, dejamos que cocine por 2 minutos y ¡LISTO!
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Acompañamiento para el Adobo de Pavita

Acompaña este delicioso platillo con arroz blanco, papas y camote sancochado.

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