El adobo de pavita peruana es un platillo peruano tradicional utilizado que tiene un sabor y aroma exquisito. Hoy en día este adobo es especialmente popular por la textura que tiene la pavita, pues es tan suave que se desase al primer mordisco y tiene un sabor que es imposible olvidar. ¡ Acompañenos disfrutar de su deliciosa, sabrosa y suave adobo de pavita peruana!
Valor nutricional del Adobo de pavita
La pavita es una buena fuente de vitaminas del grupo B, fósforo y selenio. Además, es bajo en grasas saturadas y colesterol. Sin embargo, algunos expertos advierten que los altos niveles de sodio del pavo pueden ser una preocupación para las personas que intentan limitar su consumo de sal.
Ingredientes
- 4 medallones de pavita
- aceite
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- comino al gusto
- 1/2 de taza de chica de jora
- 1/2 taza de caldo
- 1 taza de cebolla picada en pluma
- 1 taza de cebolla picada
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cuchara de ajo molido
- 1 cucharada de aji amarillo
- 1 cucharada de aji mirasol
- 1 hoja de luarel
- 1 limón
Como preparar el Adobo de pavita
- Primero en un frotamos la pavita con un limón por todos sus lados
- Luego añadimos una pizca de pimienta, una pizca de sal, una pizca de comino, 1/4 de taza de chica de jora , mezclamos los ingredientes y dejamos macerar por 10 minutos.
- Ahora en una sartén sofreímos la pavita por ambos lados por 2 minutos.
- Luego en una olla colocamos 2 cucharadas de aceite y añadimos 1 taza de cebolla picada,1 cucharada de ajo molido,1 cuchara de ajo molido, mezclamos y sofreímos por 5 minutos.
- Pasado el tiempo colocamos la pavita previamente sellada,1/4 de taza de chicha de jora,1/2 taza de caldo,1 hoja de laurel y dejamos que cocine por 10 minutos.
- Ahora agregamos 1 taza de cebolla picada en pluma, mezclamos, dejamos que cocine por 2 minutos y ¡LISTO!
Acompañamiento para el Adobo de Pavita
Acompaña este delicioso platillo con arroz blanco, papas y camote sancochado.