Las natillas de Piura o natillas piuranas tienen una forma diferente de preparación a las natillas de España. En el Perú la región Piura es la cuna de las exquisitas natillas norteñas. Considerado un de los postres piuranos que más destaca y que se puede degustar todos los días del año.
Los ingredientes para la preparación de este majestuoso postre norteño, son muy fáciles de conseguir en cualquier parte del mundo. Motivos sobran y excusas no hay para empezar a con la preparación. Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de Natillas Piuranas que te sorprenderá con su delicioso sabor. ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional de las Natillas Piuranas
Las Natillas Piuranas por sus ingredientes como la leche aporta una buena cantidad de proteínas, minerales (fósforo y zinc) y calcio que hace bien a nuestra salud ayudando al fortalecimiento de nuestros huesos y músculos.
Ingredientes
- 2 Lt de leche
- 1 taza de azúcar
- 1/2 kilo de chancaca
- 1/2 taza de agua
- 2 cucharaditas de maicen
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- canela
- clavo de olor
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¿Cómo preparar las Natillas Piuranas?
- Primero en una olla agregamos agua y la chancaca dejándolo hervir hasta que se disuelva.
- Luego agregamos leche y movemos con una cucharada de madera y lo dejamos hervir junto con canela y clavo de olor.
- Ahora en un recipiente con agua diluimos la maicena, el bicarbonato y la vainilla para luego agregarlo a la olla.
- Por último seguimos hirviendo y movemos con la cuchara de madera todos los ingredientes hasta que tome punto y se pueda ver el fondo de la olla y ¡LISTO!