Que seria de una comida sin su peruanísima salsa criolla que hace la dupla perfecta con cualquier platillo que gustes. La salsa criolla es infaltable en todo platillo ya sea un pan con chicharrón, una butifarra o un arroz con pollo pues la frescura de su sabor siempre hará falta en toda comida, ya que el aporte que nos da es irreemplazable.
Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de salsa criolla para que puedas darle ese toque de frescura a todos tus platillos ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional de la Salsa criolla
La salsa criolla por sus ingredientes como la cebolla aporta una gran cantidad de fibra, vitaminas A, B, C y E. El consumo de la cebolla también contribuye buena para la circulación evita la formación de coágulos en la sangre pues promueve la circulación sanguínea.
Ingredientes
- 2 cebollas medianas
- 1 tomate
- 1 ají limo o picante
- 1 puñado de cilantro
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
- sal
Como preparar la Salsa criolla
- Primero cortamos los bordes de las cebollas, las partimos en dos y las pelamos.
- Luego cortamos otra vez por el medio a las cebollas y le quitamos las capas internas para poder realizar el corte al estilo juliana y las ponemos en un tazón.
- Ahora picamos un puñado de hojas de cilantro y lo reservamos.
- Ahora quitamos el cabo del ají y lo cortamos por la mitad y retiramos las pepas y ponemos ambas mitades encima de la otra para picarlas finamente.
- Ahora en un recipiente colocamos las cebollas previamente cortadas, el cilantro picado, el ají picado, pimienta y sal al gusto y removemos bien.
- Por último agregamos el jugo de un limón, lo dejamos reposar por 30 minutos y le agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva y ¡LISTO!
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