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Receta Choritos a la Chalaca

Los Choritos a la chalaca es un plato clásico de la gastronomía peruana servido comúnmente como piqueo en las mesas de las cevicherias, su denominación “chalaca” proviene del puerto del Callao en donde es muy común esta preparación.

Basicamente la receta es una mezcla de Choros cocidos acompañado de cebolla, tomate y aji picado y preparado en forma de ensalada. Aunque es muy sencillo de preparar eso no deja que pierda su increíble sabor, acompáñame a descubrir esta receta.

Ingredientes de los Choritos a la Chalaca

  • 12 choros o mejillones
  • Sal y una pizca de pimienta
  • 1 tomate pelado y picado en cubos pequeños
  • Unas ramitas de culantro
  • 4 limones
  • 1 taza de choclo
  • 1 cda de rocoto o aji picado
  • 1 cebolla picada en cuadraditos

Como preparar los Choritos a la Chalaca

  1. Como primer paso vamos a limpiar muy bien nuestros choros con la ayuda de un cuchillo retiramos las impurezas exteriores y enjuagamos con abundante agua.
  2. En una olla agregamos un poco de agua y dejamos hervir por unos minutos, cuando esté hirviendo agregamos los choros por 4 a 5 minutos y luego retiramos.
  3. Escurrimos nuestros choros y guardamos el agua que sobro, que luego podremos utilizar si queremos preparar un caldo de choros.
  4. Aparte en una olla agregamos dos tazas de agua, un poco de azúcar y colocamos nuestro choclo a sancochar a fuego medio por unos minutos, luego reservamos.
  5. Ahora vamos a preparar la ensalada, cortamos en cuadraditos todos nuestros ingredientes, la cebolla, el tomate, las ramitas de culantro, 1 cda de rocoto y partimos a la mitad a 4 limones.
  6. Mezclamos todo en un tazón, agregando sal y pimienta al gusto y por último el jugo de 4 limones y revolvemos todo, recuerden que la mezcla debe quedar muy jugosa.
  7. Ahora procedemos a rellenar nuestros choritos con nuestra ensalada y servimos de inmediato en un plato.

Consejos adicionales:

¡Recuerda!, nuestros Choritos a la Chalaca pueden ser acompañados en la presentación con unas canchitas serranas y algunas hojas de lechuga, buen provecho!

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