Receta Estofado de carne

receta-estofado-de-carne

Que feliz debemos sentirnos al tener una posibilidad infinita de degustar platillos simplemente perfectos. Podemos encontrar platos exquisitos en muchas partes del país desde restaurantes lujosos hasta puestos ambulantes que abundan en casi todo lugar.

Pero hoy venimos a hablar de uno de los platos preferidos por excelencia y hablamos del delicioso estofado de carne, este plato es uno de los más preferidos y populares de todas las cocinas peruanos pues sus ingredientes y alto aporte nutricional que contiene lo hacen en uno de los platos más consumidos. Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de estofado de carne  ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Estofado de carne

El estofado de carne por sus ingredientes aporta una gran cantidad de fibra que puede reducir las posibilidades de tener enfermedades cardiovasculares como presión arterial alta o insuficiencias cardíacas o infartos, también nos aporta vitaminas B6 que ayuda al cuerpo a producir serotonina y mielina, contiene ácido fólico y vitamina C que nuestro cuerpo necesita.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de res para estofado
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • 1 taza de cebolla roja cortada en dados
  • ½ taza de pimiento rojo picado
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 2 cucharadas de ají panca licuado
  • 1 cucharada de ají amarillo licuado
  • 1 taza de tomate licuado
  • vino tinto
  • orégano
  • comino en polvo
  • rama de romero
  • 2 ramas de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • agua
  • 1 zanahoria grande cortada en rodajas
  • 1 taza de arvejas tiernas
  • 4 papas amarillas cortadas en dos
  • 2 cucharadas de pasas negras

Cómo preparar el Estofado de carne

  1. Primero doramos en una olla no muy alta 1 kg de carne de res para estofado con un chorro de aceite previamente sazonado con sal y pimienta para luego retirarlo.
  2. Luego en esa misma olla hacemos un aderezo con 1 taza de cebolla roja cortada en dados que lo sudamos por unos 5 minutos junto con ½ taza de pimiento rojo picado.
  3. Añadimos ahora 1 cucharada de ajo molido dejándolo sudar por 1 minuto para agregar 2 cucharadas de ají panca licuado y 1 cucharada de ají amarillo licuado dejándolo cocer por 5 minutos.
  4. Agregamos ahora 1 taza de tomate licuado y un chorro de vino tinto, lo dejamos hervir añadiendo sal, pimienta, una pizca orégano, comino en polvo,1 rama de romero,2 ramas de perejil y 1 hoja de laurel.
  5. Ahora regresamos la carne y añadimos agua que la cubra dejándolo estofar a fuego muy lento hasta que la carne esté suave que puede ser de 40 minutos a 1 hora y media de acuerdo al corte elegido.
  6. Por último cuando falte 10 minutos añadimos 1 zanahoria grande cortada en rodajas,1 taza de arvejas tiernas,4 papas amarillas cortadas en dos,2 cucharadas de pasas negras, le damos un hervor, probamos la sal y ¡LISTO! receta-estofado-de-carne
Te puede gustar:  Receta Parrillada

Historia del Estofado de carne

La historia del estofado de carne no está clara, pero se cree que es un plato que se creó durante el Imperio Inca. Este plato se ha transmitido de generación en generación y se ha hecho en muchas variaciones diferentes.El estofado de carne es un plato muy popular en Perú y otros países de América Latina.

Sugerencia

La papas amarillas no deben cocerse demasiado, ya que pueden derretirse y arruinar la salsa.

Acompañamiento

El acompañamiento ideal es con arroz blanco.

Otras recetas que te encantarán:

4.5/5 (2 Reviews)

Recetas relacionadas