Ajiaco de olluco peruano

Receta de Ajiaco de Olluco

El Ajiaco es un guiso preparado a base de pollo, carne, papas, cebollas, este aderezo tan popular en el Perú puede ser acompañado con otros guisos o salsas como en este caso con Olluco.

Por otra parte el Olluco es un tubérculo nativo de la comida tipica peruana, muy nutritivo lleno de carbohidratos, es muy recomendado por ser saludable a la salud, uno de los platos más famosos del Olluco es sin duda el Olluquito con charqui, el chupe de olluco y el Ajiaco de Olluco.

En esta ocasión trataremos el tercero de estos, el famoso Ajiaco de Olluco una mezcle perfecta que se complementa por los sabores muy peculiares de los ingredientes como las cebollas, el queso, el huacatay, entre otros.

Asi que ¡anímate a hacer esta receta de fama internacional! Reúne los ingredientes porque empezamos a cocinar enseguida.

Ingredientes

  • 2 cdas aceite
  • 1/2 tz cebolla picada
  • 1 cdta ajo molido
  • 3 cdas crema de aji amarillo
  • 3 tzas olluco en cubos pequeños
  • 1 tz papa blanca en cubos pequeños
  • 1 tz caldo de verduras o pollo
  • 2 cdas huacatay picado
  • 1/2 tzs queso de paria o serrano en cubos
  • 2 tzas arroz cocido
  • 4 huevos de codornis
  • sal y pimienta

Preparación del Ajiaco de Olluco

  1. Caliente el aceite a fuego medio, agregue la cebolla y cocine durante cuatro minutos.
  2. Eche el ajo y la crema de ají, mezcle y cocine durante cuatro minutos más.
  3. Sazone con sal y pimienta.
  4. Añada los ollucos, la papa y mezcle bien.
  5. Vierta el caldo de verduras y deje que rompa el hervor.
  6. Baje el fuego y cocine durante 20 minutos.
  7. Remueva de vez en cuando, minutos antes de terminar la cocción, añada el huacatay y el queso.
  8. Sirva y acompañe con el arroz y los huevos de codornis sancochados.
  9. Sirva al gusto.
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