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Receta Salsa de Huacatay

La salsa de huacatay es la mejor acompañante para todo platillo que queramos combinar como el arroz con pollo, el pollo broaster y hasta inclusive el pollo a la brasa. Esta salsa se ha ganado el paladar de todo aquel que lo ha probado pues la combinación de sus ingredientes como las hojas de huacatay, el ajo y el ají amarillo hacen que tenga un sabor insuperable.

No hay forma de negarse a probar tan rica salsa y es por eso que hoy te traemos la mejor receta de salsa de huacatay así que ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional de la Salsa de huacatay

La salsa de huacatay por sus ingredientes como la mostaza aporta una buena cantidad de potasio que es beneficioso para el sistema nervioso, digestión y el desarrollo muscular.

Ingredientes

  • ½ taza de aceite
  • 5 ajíes amarillos
  • 1 cebolla picada
  • 8 dientes de ajo pelados
  • 15 hojas de huacatay
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de orégano
  • sal al gusto
  • pimienta negra al gusto
  • comino al gusto
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • jugo de limón

Cómo preparar la Salsa de Huacatay

  1. Primero en una olla agregamos ½ taza de aceite y cocinamos por 2 minutos a fuego bajo 5 ajíes amarillos sin pepas y venas cortados en tiras,1 cebolla picada y 8 dientes de ajo pelados.
  2. Ahora colocamos los ingredientes cocinados en la licuadora añadiéndole sal al gusto, pimienta negra al gusto, comino al gusto,1 cucharada de orégano,1 cucharada de mostaza,1 cucharada de vinagre blanco y lo licuamos todo hasta que quede espesa y sin grumos.
  3. Añadimos luego de licuar 15 hojas de huacatay y seguimos licuando hasta el huacatay se integre con la salsa.
  4. Por último añadimos el jugo de limón de 1 limón, lo licuamos por 20 segundos más y ¡LISTO!

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