Receta Salsa de Huacatay

receta-salsa-de-huacatay

La salsa de huacatay es la mejor acompañante para todo platillo que queramos combinar como el arroz con pollo, el pollo broaster y hasta inclusive el pollo a la brasa. Esta salsa se ha ganado el paladar de todo aquel que lo ha probado pues la combinación de sus ingredientes como las hojas de huacatay, el ajo y el ají amarillo hacen que tenga un sabor insuperable.

No hay forma de negarse a probar tan rica salsa y es por eso que hoy te traemos la mejor receta de salsa de huacatay así que ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional de la Salsa de huacatay

La salsa de huacatay por sus ingredientes como la mostaza aporta una buena cantidad de potasio que es beneficioso para el sistema nervioso, digestión y el desarrollo muscular.

Ingredientes

  • ½ taza de aceite
  • 5 ajíes amarillos
  • 1 cebolla picada
  • 8 dientes de ajo pelados
  • 15 hojas de huacatay
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de orégano
  • sal al gusto
  • pimienta negra al gusto
  • comino al gusto
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • jugo de limón

Cómo preparar la Salsa de Huacatay

  1. Primero en una olla agregamos ½ taza de aceite y cocinamos por 2 minutos a fuego bajo 5 ajíes amarillos sin pepas y venas cortados en tiras,1 cebolla picada y 8 dientes de ajo pelados.
  2. Ahora colocamos los ingredientes cocinados en la licuadora añadiéndole sal al gusto, pimienta negra al gusto, comino al gusto,1 cucharada de orégano,1 cucharada de mostaza,1 cucharada de vinagre blanco y lo licuamos todo hasta que quede espesa y sin grumos.
  3. Añadimos luego de licuar 15 hojas de huacatay y seguimos licuando hasta el huacatay se integre con la salsa.
  4. Por último añadimos el jugo de limón de 1 limón, lo licuamos por 20 segundos más y ¡LISTO!
Te puede gustar:  Receta Salsa de Palta

Acompañamiento

El huacatay tiene un sabor único el cual puede ser difícil de identificar para gente de otras partes del mundo. Por lo general suele presentarse en recipientes pequeños llenos de salsa para acompañar algunos platillos de la gastronomía peruana y también algunos snack. Por ejemplo, con el pollo a la brasa, con unos ricos nachos y también con tequeños.

Historia de la salsa Huacatay

El huacatay es una hierba oriunda de los Andes peruanos. Esta especia se usa en platos típicos como parrillada y pollada peruana. En un principio fue una planta salvaje, pero cuando fue domesticada los lugareños comenzaron a cultivarla en sus chacras para utilizarla en diversos platos de su gastronomía.

Preguntas frecuentes

0/5 (0 Reviews)

Recetas relacionadas