Receta de Sopa de lentejas

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La sopa de lenteja es una de las sopas más deliciosas de todo el Perú pues su exquisito sabor qué proporciona la combinación de sus ingredientes crean un sabor único en toda la gastronomía del Perú.

Esta sopa es ideal para el consumo de los más pequeños en casa, pues no brinda una alta cantidad de proteína las cuales ayudan a mantener nuestra salud de forma óptima.

Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta fabulosa y nutricional receta de sopa de lentejas para que tú también puedas prepararla desde la comodidad de tu casa y puedes hacer probar a tu familia el sabor exquisito de la sopa de lentejas.

Valor nutricional de la Sopa de lentejas

Las lentejas es uno de los alimentos más nutritivos que podamos consumir pues nos brinda tres macronutrientes que nuestro cuerpo requiere para estar saludable como lo son carbohidratos, grasas y proteínas. Además también las lentejas son ricas en fibra por lo que ayuda a nuestro sistema digestivo y también ayuda a mantener estables los niveles de glucosa.

Beneficios de la Sopa de lentejas

  1. Consumir la sopa de lentejas contribuye a un aporte de vitaminas como la A y C, así como minerales como el hierro y el potasio, debido a las verduras que posee.
  2. Al ser baja en grasa y calorías, la sopa de lentejas es una gran opción para mantener un peso mas saludable.

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas remojadas
  • 7 taza de agua
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 taza de vegetales mixtos (zanahoria picada – vainita picada y arvejas)
  • 1 papa picada en cuadritos
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de ají panca
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1/2 cucharadita pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite
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Cómo preparar la Sopa de lentejas

Paso 1

Primero colocamos en una olla 2 cucharadas de aceite, 1/2 cebolla picada y sofreímos hasta que la cebolla tenga color transparente.

Paso 2

Ahora agregamos 1 cucharada de ají amarillo, 2 dientes de ajo picado, 1 cucharada de ají panca, 1/2 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de orégano, 1/2 cucharadita pimienta negra y movemos constantemente todos los ingredientes por 2 minutos hasta formar una masa.

Paso 3

Luego añadimos 1 taza de lentejas remojadas, 7 tazas de agua y dejamos que se cocine por 10 minutos.

Paso 4

Pasado el tiempo añadimos 1 papa picada en cuadritos, 1 taza de vegetales mixtos (zanahoria picada vainita picada y arvejas) y dejamos que cocine hasta que las papas estén listas.

Paso 5

Por último agregamos sal al gusto, mezclamos nuevamente todos los ingredientes, servimos en un plato y ¡LISTO!

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Consejos de preparación para la Sopa de lentejas

  1. Agrégale ají amarillo o ají panca para darle un toque picante.
  2. Incluye papas y camote, para poder enriquecer tu sopa.
  3. Añádele trozos de queso fresco o maíz choclo para darle un sabor mas criollo.

Secretito

👀 Prueba añadirle 1 tomate picado a esta sopa de lentejas al momento de agregar las papas y veras que tendrá un sabor delicioso.

5/5 (1 Review)

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