Receta Olluquito con carne

olluquito de carne

El delicioso olluquito con carne, es uno de los platillos aquí en el país más antiguo y clásicos en todas las cocinas peruanas. Su elaboración se remonta a épocas muy antiguas y ha sido enseñado de generación en generación y gracias a ello ha logrado perdurar su forma inigualable de elaboración.

Si te gusta degustar a tu paladar con platillos deliciosos, debes probar sin duda alguna un delicioso olluquito con carne.

Valor nutricional del Olluquito con carne

El olluco es un tubérculo que tiene un bajo contenido de calorías gracias a su alta cantidad de agua, que es casi el 80% de su composición. Además, sus colores se deben a que contiene betalaina un antioxidante que previene el daño celular.

Ingredientes:

  • Aceite
  • cebolla roja picada
  • ajo molido
  • ¼ taza de ají panca licuado
  • ¼ de ají amarillo licuado
  • sal
  • pimienta
  • comino
  • 200 gr de carne de bisteck de res
  • 4 tazas de ollucos cortadas en forma de palillos delgados
  • una taza de papa cortada palillos 
  • perejil
  • rocoto

Cómo preparar el Olluquito con carne

  1. Primero hacemos el aderezo con un chorro de aceite, cebolla roja picada y ajo molido y lo dejamos cocer por 10 minutos.
  2. Luego añadimos ¼ taza de ají panca licuado, ¼ de ají amarillo licuado, sal, pimienta y una pizca comino y cocemos por 10 minutos más.
  3. Ahora en ese intervalo de tiempo cortamos 200 gramos de carne de bisteck de res en tiras delgadas y añadimos la carne al aderezo y cocemos por 1 minuto.
  4. Colocamos ahora 4 tazas de olluquito cortadas en forma de palillos delgados y dejamos que hierva un poco
  5. Ahora añadimos y una taza de papa cortada en palillos , 1 rama perejil,1 rodaja rocoto,y dejamos que se cocine el olluquito hasta que coja algo de espesor
  6. Por último añadimos perejil picado y ¡LISTO!
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olluquito de carne

Historia del olluquito con carne

En los últimos años, el olluquito se ha convertido en un plato popular en el Perú. Tiene origen desde época prehispánica por sus ingredientes autóctonos, y debido a la conquista y la población de los españoles se añadieron más ingredientes a la composición de este exquisito platillo.

El olluquito con carne es un plato tradicional en muchas partes del Perú y se ha vuelto muy popular en todo el mundo.

Secreto

Licuar ají amarillo con sal, limón y más perejil  y añadirle al plato ya servido.

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