olluquito de carne

Receta Olluquito con carne

El delicioso olluquito con carne es uno de los platillos aquí en el país más antiguos y clásicos en todas las cocinas peruanas. Su elaboración se remonta a épocas muy antiguas y ha sido enseñado de generación en generación y gracias a ello ha  logrado perdurar su forma inigualable de elaboración.

Si te gusta degustar a tu paladar con platillos deliciosos, debes probar sin duda alguna un delicioso olluquito con carne.

Historia del olluquito con carne

Tiene origen desde época prehispánica por sus ingredientes autóctonos, y debido a la conquista y la población de los españoles se añadieron más ingredientes a la composición de este exquisito platillo.

Valor nutricional del Olluquito con carne

El olluco es un tubérculo que tiene un bajo contenido de calorías gracias a su alta cantidad de agua que es casi el 80% de su composición. Además, sus colores se deben a que contiene betalaina un antioxidante que previene el daño celular.

Ingredientes:

  • Aceite
  • cebolla roja picada
  • ajo molido
  • ¼ taza de ají panca licuado
  • ¼ de ají amarillo licuado
  • sal
  • pimienta
  • comino
  • 200 gr de carne de bisteck de res
  • 4 tazas de ollucos cortadas palillos delgados
  • una taza de papa cortada palillos 
  • perejil
  • rocoto

Cómo preparar el Olluquito con carne

  1. Primero hacemos el aderezo con un chorro de aceite, cebolla roja picada y ajo molido y lo dejamos cocer por 10 minutos.
  2. Luego añadimos ¼ taza de ají panca licuado,¼ de ají amarillo licuado,sal,pimienta y una pizca comino y cocemos por 10 minutos más.
  3. Ahora en ese intervalo de tiempo cortamos 200 gramos de carne de bisteck de res en tiras delgadas y añadimos la carne al aderezo y cocemos por 1 minuto.
  4. Colocamos ahora 4 tazas de olluquito cortadas en forma de palillos delgados y dejamos que hierva un poco
  5. Ahora añadimos y una taza de papa cortada en palillos , 1 rama perejil,1 rodaja rocoto,y dejamos que se cocine el olluquito hasta que coja algo de espesor
  6. Por último añadimos perejil picado y ¡LISTO! olluquito de carne

 

Secreto

Licuar ají amarillo con sal, limón y más perejil  y añadirle al plato ya servido.

2/5 (1 Review)
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