La Sopa de Morón es un clásico de la gastronomía andina y una de las mejores opciones para temporadas frías que nos ayudara a combatirlas calentado nuestros paladares y todo el cuerpo.
Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de sopa de morón para que tú también puedas preparar esta clásica receta andina y puedas combatir el frío con una sopa deliciosa, así que ¡EMPECEMOS!.
Valor nutricional de la Sopa de morón
La sopa de morón por sus aportes nutritivos nos ayuda a regular el colesterol y protege el sistema nervioso, ayudando a combatir la depresión y la ansiedad.
Ingredientes
- sal al gusto
- 1/2 taza de habas peladas y partidas en 2
- 1 cebolla pequeña con corte juliana
- 200 gr de queso fresco picado en cuadrados
- 2 zanahorias medianas picadas en bastones
- 130 gr de morón partido
- 3/4 de taza de leche
- 3 huevos
- 1 rama de huacatay
- 1 rama de culantro
- agua
¿Como preparar la Sopa de morón?
- Primero hervimos agua hasta la mitad de capacidad de una olla.
- Una vez hervida el agua agregamos 130 gr de morón partido dejando que se cocine por 10 minutos.
- Pasado el tiempo agregamos 1 rama de huacatay, 1 rama de culantro,2 zanahorias medianas picadas en bastones,1 cebolla pequeña con corte juliana y sal al gusto dejando que se cocine por 6 minutos más.
- Ahora una vez pasado los 6 minutos retiramos las hojas de huacatay y culantro, agregamos 1/2 taza de habas peladas y partidas en 2 dejando que se cocine por 2 minutos más.
- Por último una vez realizado el paso anterior agregamos a la olla 200 gr de queso fresco picado en cuadrados y 3 huevos, movemos todos los ingredientes, apagamos la cocina y añadimos 3/4 de taza de leche, dejamos reposar por unos minutos más y ¡LISTO!

Secretito
Puedes agregarle a la preparación carne de cualquier tipo siempre calculando el tiempo de cocción.