Receta de Sopa de morón

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La Sopa de Morón es un clásico de la gastronomía andina y una de las mejores opciones para temporadas frías que nos ayudara a combatirlas calentado nuestros paladares y todo el cuerpo.

Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de sopa de morón para que tú también puedas preparar esta clásica receta andina y puedas combatir el frío con una sopa deliciosa, así que ¡EMPECEMOS!.

Valor nutricional de la Sopa de morón

La sopa de morón, además de ser un plato delicioso, tiene muchos beneficios para la salud:

  • Es rico en proteínas y vitamina B.
  • Ayuda a regular los niveles de colesterol
  • Regula la presión arterial; ayuda a mantener un sistema digestivo sano.
  • Fortalece los dientes y los huesos gracias a su alto contenido en minerales (sobre todo el calcio).
  • Protege contra el cáncer de colon gracias a sus propiedades antioxidantes; reduce los niveles de colesterol malo y aumenta los de colesterol bueno.

Ingredientes

  • sal al gusto
  • 1/2 taza de habas peladas y partidas en 2
  • 1 cebolla pequeña con corte juliana
  • 200 gr de queso fresco picado en cuadrados
  • 2 zanahorias medianas picadas en bastones
  • 130 gr de morón partido
  • 3/4 de taza de leche
  • 3 huevos
  • 1 rama de huacatay
  • 1 rama de culantro
  • agua

¿Como preparar la Sopa de morón?

  1. Primero hervimos agua hasta la mitad de capacidad de una olla.
  2. Una vez hervida el agua agregamos 130 gr de morón partido dejando que se cocine por 10 minutos.
  3. Pasado el tiempo agregamos 1 rama de huacatay, 1 rama de culantro,2 zanahorias medianas picadas en bastones,1 cebolla pequeña con corte juliana y sal al gusto dejando que se cocine por 6 minutos más.
  4. Ahora una vez pasado los 6 minutos retiramos las hojas de huacatay y culantro, agregamos 1/2 taza de habas peladas y partidas en 2 dejando que se cocine por 2 minutos más.
  5. Por último una vez realizado el paso anterior agregamos a la olla 200 gr de queso fresco picado en cuadrados y 3 huevos, movemos todos los ingredientes, apagamos la cocina y añadimos 3/4 de taza de leche, dejamos reposar por unos minutos más y ¡LISTO!
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Secretito

Puedes agregarle a la preparación carne de cualquier tipo siempre calculando el tiempo de cocción.

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