Receta de Sopa Menestrón

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Uno de los platos más conocidos y ricos de nuestro país, la Sopa de Menestrón, es bien  recibido en estas épocas frías del año, aunque a decir verdad los peruanos acostumbramos a prepararla en cualquier momento por su sabor característico.

Historia de la Sopa de Menestrón

Es originaria de la gastronomía italiana su nombre allí era Minestrone un aumentativo de menestras que son la mayoría de ingredientes que contiene este plato. Llego al Perú a mediados del siglo XIX y desde esa fecha se ha vuelto uno de los platillos más contundentes en nuestra gastronomía.

Valor Nutricional de la Sopa de Menestrón

Gracias a la carne roja, esta sopa nos proporciona grandes nutrientes como el potasio, zinc y fósforo. Además de las vitaminas B como ácido fólico, vitamina B12, B1, B2 Y B5. Los frijoles también tienen su aporte, son buenos para reducir niveles de glucosa y colesterol malo en la sangre.

Ingredientes

  • 3 cdas de aceite
  • ½ taza de cebolla roja picada
  • 1 cda de ajo picado finamente
  • ½  taza de poro picado finamente
  • 2 litros de agua
  • 600 gramos de pecho de res
  • ½  taza de zapallo en trozos
  • ¼ de taza de Pallares frescos
  • ¼ de taza de zanahoria picada
  • ¼ de taza de frejoles frescos
  • 1 choclo en rodajas
  • ¼ de taza de alverjas
  • 1 taza y media de hojas de albahaca
  • 20 gramos de queso parmesano
  • Aceite de Oliva al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo preparar la Sopa Menestrón?

  1. Primero sofríe por 5 minutos la cebolla picada con 3 cucharadas de aceite de oliva. Agregamos el ajo picado y sofríe por 3 minutos. Ahora echa el poro picado y sofríe por 5 minutos.
  2. En este momento vierte  2 litros de agua, tapa y espere a que se cocine hasta romper hervor. Cuando esto ocurra, echa el pecho de res y que cocine a fuego medio por 40 minutos.
  3. Mientras tanto prepara el pesto, licua las hojas de albahaca, el queso parmesano,  ¼ de taza de agua hervida y aceite de oliva al gusto
  4. Ahora, en la olla agrega el zapallo, los pallares, la zanahoria, los frejoles, el choclo en rodajas  y espera a que se cocine por 10 minutos, después de esto  hecha la alverja y que cocine nuevamente por 5 minutos.
  5. Finalmente, agrega el pesto, apaga el fuego y echa sal al gusto. Listo es momento de servir y degustar.
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