Receta Sancochado

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Un delicioso sancochado es la cereza del pastel de todo buen degustador del arte culinario que existe en nuestro hermoso Perú. El sancochado no solo es una receta de identidad única de un solo país, ya que esta receta se encuentra en muchos países solo que con diferentes nombres, y ello la hace tan popular y consumida, ya que sus aportes alimenticios y dietéticos lo han convertido en un platillo muy famoso.

Ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de sancochado que te hará vibrar de emoción con la explosión de sabores que deleitaran a tu paladar ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Sancochado

El sancochado es un plato completo y saludable ya que por sus ingredientes como las carnes nos aportan una gran cantidad de proteínas y minerales sus legumbres y tubérculos nos dan energia y las hortalizas una rica variedad de vitaminas. El sancochado es una muy buena opción cuando queremos cuidar nuestro peso

Ingredientes:

  • agua
  • 2 kg de carne de punta de pecho de res
  • 4 zanahorias grandes peladas y cortadas en 2
  • 4 poros
  • 4 tallos de apio
  • 1 nabo pelado y cortado en 2
  • 4 rodajas de zapallo grandes
  • 2 papas blancas grandes peladas y cortadas en 2
  • 4 trozos de yuca amarilla peladas
  • 1/4 de col
  • 2 camotes
  • 2 choclos
  • sal
  • pimienta blanca

¿Cómo preparar el Sancochado?

  1. Primero en una olla con abundante agua cocemos a fuego lento 2 kg de carne de punta de pecho de res y cuando la carne este suave la retiramos y la reservamos con un poco de caldo.
  2. En la misma olla en donde se hizo la cocción de la carne agregamos 4 zanahorias grandes peladas y cortadas en 2, 4 poros, 4 tallos de apio, 1 nabo pelado y cortado en 2, 4 rodajas de zapallo grandes y vamos retirando según las verduras que ya estén cocidas.
  3. Luego añadimos 2 papas blancas grandes peladas y cortadas en 2, 4 trozos de yuca amarilla peladas y 1/4 de col cociéndolos de igual forma hasta que cada uno empiece a cocerse.
  4. Aparte cocinamos 2 camotes y 2 choclos que ambos cocemos y cortamos en 2.
  5. Por último sazonamos el caldo con sal y pimienta blanca, dándole un buen hervor para luego servir las verduras y la carne en una fuente para también servir el caldo aparte bien caliente ¡LISTO!
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Acompañamiento

Se puede acompañar esta platillo con salsa huancaina,ocopa,rocoto licuado,rodajas de limón y mas sal al gusto

Tips de preparación

  • Las hierbas como el culantro y la hierbabuena deben introducirse al final de la preparación para que conserven su frescura y aroma
  • Antes de agregarle el agua, dora ligeramente las carnes en una olla grande con un poco de aceite. Esto ayudará a se sellen los jugos y aportará mucho mas sabor.

Secreto

Se puede añadir 1 kg de lengua de res ya que le dará un sabor único.

Historia del sancochado

La historia del sancochado se remonta a la época de los incas. La palabra «sancochar» significa «cocinar al fuego». Los ingredientes principales eran las papas y la carne, que se cocinaban en una olla de barro.

Los conquistadores españoles llevaron sus propias recetas a Sudamérica, donde descubrieron que los pueblos locales ya cocinaban de esta manera desde hacía siglos. Los españoles también introdujeron algunos ingredientes nuevos, como los tomates y los pimientos, que pasaron a formar parte de la cocina peruana.

¿Cuál es la diferencia entre hervir y sancochar los alimentos?

Los dos métodos de cocción de los alimentos, el hervido y el sancochado, se diferencian principalmente en el tiempo de cocción de los alimentos. Hervir es una forma de cocción más suave, mientras que sancochar es una forma de cocción más intensa. Al hervir los alimentos, éstos se cocinan en agua que está en el punto de ebullición o cerca de él. Esto hace que el agua se caliente y los alimentos se cocinen más lentamente. Al hervir los alimentos, éstos se cocinan en agua que ya está hirviendo. Esto hace que el agua se caliente aún más y que los alimentos se cocinen más rápidamente.

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