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Receta Sancochado

Un delicioso sancochado es la cereza del pastel de todo buen degustador de el arte culinario que existe en nuestro hermoso Perú. El sancochado no solo es una receta de identidad única de un solo país ya que esta receta se encuentra en muchos países solo que con diferentes nombres, y ello la hace tan popular y consumida ya que sus aportes alimenticios y dieteticos lo han convertido en un platillo muy famoso.

Ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de sancochado que te hará vibrar de emoción con la explosión de sabores que deleitaran a tu paladar ¡EMPECEMOS!

Historia del sancochado

El sancochado se conoció desde el tiempo en donde habitan los incas pues este llevaba carne de alpaca,papas,yucas,choclos y hiervas digestivas.

En realidad es una fusión de la gastronomía española con la peruana y de esa fusión nacio este fabulosa platillo “SANCOCHADO”.

Valor nutricional del Sancochado

El sancochado es un plato completo y saludable ya que por sus ingredientes como las carnes nos aportan una gran cantidad de proteínas y minerales sus legumbres y tubérculos nos dan energia y las hortalizas una rica variedad de vitaminas. El sancochado es una muy buena opción cuando queremos cuidar nuestro peso

Ingredientes:

  • agua
  • 2 kg de carne de punta de pecho de res
  • 4 zanahorias grandes peladas y cortadas en 2
  • 4 poros
  • 4 tallos de apio
  • 1 nabo pelado y cortado en 2
  • 4 rodajas de zapallo grandes
  • 2 papas blancas grandes peladas y cortadas en 2
  • 4 trozos de yuca amarilla peladas
  • 1/4 de col
  • 2 camotes
  • 2 choclos
  • sal
  • pimienta blanca

¿Como preparar el Sancochado?

  1. Primero en una olla con abundante agua cocemos a fuego lento 2 kg de carne de punta de pecho de res y cuando la carne este suave la retiramos y la reservamos con un poco de caldo.
  2. En la misma olla en donde se hizo la cocción de la carne agregamos 4 zanahorias grandes peladas y cortadas en 2, 4 poros , 4 tallos de apio , 1 nabo pelado y cortado en 2 , 4 rodajas de zapallo grandes y vamos retirando según las verduras que ya estén cocidas.
  3. Luego añadimos 2 papas blancas grandes peladas y cortadas en 2 , 4 trozos de yuca amarilla peladas y 1/4 de col cociéndolos de igual forma hasta que cada uno empiece a cocerse.
  4. Aparte cocinamos 2 camotes y 2 choclos que ambos cocemos y cortamos en 2.
  5. Por último sazonamos el caldo con sal y pimienta blanca dandole un buen hervor para luego servir las verduras y la carne en una fuente para tambien servir el caldo aparte bien caliente ¡LISTO!
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Acompañamiento

Se puede acompañar esta platillo con salsa huancaina,ocopa,rocoto licuado,rodajas de limón y mas sal al gusto

Secreto

Se puede añadir 1 kg de lengua de res ya que le dará un sabor único.

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