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Receta Sopa de semola

Todos los acordamos que cuando hacía frío siempre en la mesa nos esperaba una sopita caliente preparada por mamá que nos ayudaba a calentar nuestro cuerpo.

Desde entonces tenemos un cariño y aprecio especial por las sopas pues siempre han sido nuestros aliados para combatir esos climas fríos porque cuando necesitamos calor ellas siempre estarán allí esperándonos. Sopas existen muchas, pero como la sopa de sémola no hay ninguna pues está combina también sus ingredientes que tiene un sabor único y diferencial que la convierte en la favorita de grandes y chicos.

Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta fabulosa y exquisita receta de sopa de sémola para que tú también puedas prepararla desde la comodidad de tu casa y puedes sorprender a toda tu familia en un día frío con una sopa calentita y deliciosa.¡EMPECEMOS!

Valor nutricional de la Sopa de sémola

La sopa de sémola es uno de los alimentos con más contenido de vitamina k la cual ayuda a la correcta coagulación de la sangre así como al fortalecimiento de los huesos.

Ingredientes

  • 2 lt de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 600 gr de carne para asado cortado en tiras
  • 1 choclo cortado en rodajas
  • 300 gr de zapallo macre cortado en bastones
  • 1 zanahoria cortada en bastones
  • 100 gr de poro picado en tiras
  • 2 papas blancas cortadas en rodajas o picadas en trozos
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1/2 taza de sémola
  • sal al gusto
  • orégano al gusto

Como preparar la Sopa de sémola

  1. Primero ponemos a hervir en una olla 2 lt de agua.
  2. Cuando el agua rompa en hervor añadimos 2 dientes de ajo,1/2 cucharadita de sal, 600 gr de carne para asado cortado en tiras y dejamos que se cocine por 45 minutos.
  3. Pasado el tiempo añadimos 1 choclo cortado en rodajas, 300 gr de zapallo macre cortado en bastones, 1 zanahoria cortada en bastones, 100 gr de poro picado en tiras, mezclamos todos los ingredientes y dejamos que se cocine por 5 minutos.
  4. Luego agregamos 2 papas blancas cortadas en rodajas o picadas en trozos, 1/2 taza de arvejas, 1/2 taza de sémola y dejamos que se cocine hasta que las papas estén cocidas.
  5. Por último verificamos la cocción de las papas, agregamos sal y orégano al gusto, servimos en un plato y ¡LISTO!
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