Sopa de arvejas receta

Receta Sopa de Arveja Seca al Curry

La sopa de Arveja o Crema de Arveja es muy consumida en la zona costera y la sierra del Perú, todas las menestras producidas aqui tienen nutrientes, proteína y son muy saludables para el consumidor, es por eso que la Sopa de Arveja Seca es uno de los platillos más nutritivos que puedes probar, excelente para una tarde fría, esta sopa te calentara y dara muchas energías.

¡Anímate a hacer esta receta peruana! Reúne los ingredientes porque empezamos a cocinar enseguida.

Ingredientes

  • 2 tzs. Alverja seca partida
  • 2 cdas aceite
  • 1/4 pimiento finamente picado
  • 1/4 cda oregano en polvo
  • 1/2 cdta de ajo molido
  • 1/2 cdta kion rallado
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cdta curry
  • 2 LT de agua o caldo
  • 2 ramas de apio
  • 2 papas blancas en cubos pequeños
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cda culantro finamente picado
  • sal

Preparación de la Sopa de Alverja

1.Remoje la alverja durante una hora

2.Entre tanto, caliente el aceite a fuego medio y dore el pimiento, el orégano, el ajo, el kión y las hojas de laurel.

3. Añada el curry, el agua, la alverja seca escurrida, el apio y las papas.

4. Sazone con sal y cocine durante media hora

5.Agregue la zanahoria y retire del fuego. Antes de servir retire la rama del apio y esparza el culantro.

6.Sirva al gusto

El secretito

Si desea que la sopa de alverja al curry tenga un sabor más pronunciado y picante, agregue el aderezo un poco de crema de ají amarillo o de rocoto.

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