La mazamorra es uno de los postres más conocidos y más populares del Perú, y no es para menos, ya que es uno de los más deliciosos y ¿sabes qué?, no existe una sola manera de prepararlo, de hecho la receta que te voy a presentar a continuación solo es una de las muchas maneras de cocinarlo, en esta ocasión te traigo la receta de la mazamorra de Piña y Manzana, pero recuerda que tú lo puedes preparar con la fruta que más te guste.
El toque y estilo peruano es fundamental para esta receta, asi que ¡anímate a hacer esta receta de fama internacional! Reúne los ingredientes porque empezamos a cocinar enseguida.
Ingredientes
- 1/4 tz pasas negras
- 1 cda jugo de limón
- 4 tzs jugo de manzana
- 2 tzs manzana en cubos
- 2 tzas piñas en cubos
- 4 cdas azucar
- 1 cda maicena
- 1 cda canela en polvo
Preparación de la Mazamorra de Piña
- Ponga en un tazón las pasas, cubralas con agua caliente y dejalas remojar durante diez minutos.
- Vierte en una olla el jugo de limón y el de manzana, y lleva a fuego medio durante ocho minutos.
- Agrega la manzana y la piña, deje que rompa el hervor, baje el fuego y deje cocinar durante diez minutos.
- Agregue las pasas remojadas y el azúcar, remueva con una cuchara de madera, hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Eche la maicena en un tazón, agregue dos cucharadas de agua fría y disuelva; luego, agregue a la olla en forma de hilo y remueva.
- Deje cocinar durante cinco minutos más. Sirva y espolvoree la canela.
- Sirva a gusto.!Provecho!
- Mazamorra de tocosh
- Cheesecake de mora
- Pionono de manjar blanco
- Fettuccini con lomo
- Guiso de lentejas
- Yuca frita
- Agua de manzana