Receta de Mazamorra de Piña y Manzana

mazamorra de piña y manzana

La mazamorra es uno de los postres más conocidos y más populares del Perú, y no es para menos, ya que es uno de los más deliciosos y ¿sabes qué?, no existe una sola manera de prepararlo, de hecho la receta que te voy a presentar a continuación solo es una de las muchas maneras de cocinarlo, en esta ocasión te traigo la receta de la mazamorra de Piña y Manzana, pero recuerda que tú lo puedes preparar con la fruta que más te guste.

El toque y estilo peruano es fundamental para esta receta, asi que ¡anímate a hacer esta receta de fama internacional! Reúne los ingredientes porque empezamos a cocinar enseguida.

Ingredientes

  • 1/4 tz pasas negras
  • 1 cda jugo de limón
  • 4 tzs jugo de manzana
  • 2 tzs manzana en cubos
  • 2 tzas piñas en cubos
  • 4 cdas azucar
  • 1 cda maicena
  • 1 cda canela en polvo

Preparación de la Mazamorra de Piña

  1. Ponga en un tazón las pasas, cubralas con agua caliente y dejalas remojar  durante diez minutos.
  2. Vierte en una olla el jugo de limón y el de manzana, y lleva a fuego medio durante ocho minutos.
  3. Agrega la manzana y la piña, deje que rompa el hervor, baje el fuego y deje cocinar durante diez minutos.
  4. Agregue las pasas remojadas y el azúcar, remueva con una cuchara de madera, hasta que el azúcar se haya disuelto.
  5. Eche la maicena en un tazón, agregue dos cucharadas de agua fría y disuelva; luego, agregue a la olla en forma de hilo y remueva.
  6. Deje cocinar durante cinco minutos más. Sirva y espolvoree la canela.
  7. Sirva a gusto.!Provecho!
Te puede gustar:  Receta Keke de vainilla
5/5 (1 Review)

Recetas relacionadas