Receta Mazamorra de tocosh

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La mazamorra Tocosh es un plato peruano elaborado con la pulpa de las papas fermentadas, son fermentadas gracias a técnicas andinas antiguas, es también conocida como el chuño de papa. La mazamorra de tocosh es uno de los platillos más populares para combatir ciertas dolencias en el cuerpo cómo sería la gastritis.

Si bien es cierto la mazamorra de tocosh no tiene un olor agradable trae grandes beneficios a la salud y es por ello que existen algunas variantes en su preparación para poder reducir el aroma que no es de agrado para muchos.

Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta fabulosa y medicinal receta de mazamorra de tocosh para que puedas prepararla desde casa y puedas combatir la gastritis de manera saludable.¡EMPECEMOS!

Valor nutricional de la Mazamorra de tocosh

Es uno de los alimentos más medicinales de todos pues actúa como una penicilina natural lo que quiere decir que es un potente antibiótico qué contiene alcoloides aminoácidos y antimicrobiano ayudando al sistema inmunológico a mantenerse saludable y combatiendo algunas enfermedades como la gastritis.

Ingredientes

  • 6 papas tocosh
  • cascaras de 1 piña
  • 8 canelas
  • 8 clavos de olor
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • agua
  • azúcar blanca
  • pulpa de piña en trozos

Como preparar la Mazamorra de tocosh

  1. Primero colocamos 6 papas tocosh, un poco de agua y licuamos hasta que el ingrediente esté totalmente disuelto y lo reservamos.
  2. Luego en una olla llena a la mitad de su capacidad con agua agregamos cáscaras de 1 piña, 8 canelas, 8 clavos de olor y dejamos hervir por 15 minutos.
  3. Ahora pasado el tiempo retiramos todos los ingredientes de la olla.
  4. Por último agregamos a la olla pulpa de piña en trozos, azúcar al gusto, 2 cucharadas de esencia de vainilla, el licuado reservado de tocosh y dejamos hervir hasta que la mazamorra tenga textura espesa, servimos en un plato y ¡LISTO!
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Secretito

Esta receta de tocosh está realizada para reducir el aroma de la mazamorra de tocosh para que de esa forma pueda ser consumida por todos en casa.

Historia del Tocosh en Perú

El Tocosh es un plato elaborado con pulpa de patata fermentada muy popular en Perú. El plato tiene una larga historia, que se remonta al Imperio Inca. Se cree que el Tocosh se originó en la región peruana de Cusco, donde era un plato popular entre la nobleza inca. Más tarde, los colonos españoles lo adoptaron y lo extendieron a otras partes del país. Hoy en día, el tocosh es muy común verlo es las esquinas y los principales mercados, se puede encontrar a pie de calle y consumirlo en muchos restaurantes.

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