receta-mazamorra-de-tocosh

Receta Mazamorra de tocosh

La mazamorra de tocosh es uno de los platillos más populares para combatir ciertas dolencias en el cuerpo cómo sería la gastritis.

Si bien es cierto la mazamorra de tocosh no tiene un olor agradable trae grandes beneficios a la salud y es por ello que existen algunas variantes en su preparación para poder reducir el aroma que no es de agrado para muchos.

Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta fabulosa y medicinal receta de mazamorra de tocosh para que puedas prepararla desde casa y puedas combatir la gastritis de manera saludable.¡EMPECEMOS!

Valor nutricional de la Mazamorra de tocosh

Es uno de los alimentos más medicinales de todos pues actúa como una penicilina natural lo que quiere decir que es un potente antibiótico qué contiene alcoloides aminoácidos y antimicrobiano ayudando al sistema inmunológico a mantenerse saludable y combatiendo algunas enfermedades como la gastritis.

Ingredientes

  • 6 papas tocosh
  • cascaras de 1 piña
  • 8 canelas
  • 8 clavos de olor
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • agua
  • azúcar blanca
  • pulpa de piña en trozos

Como preparar la Mazamorra de tocosh

  1. Primero colocamos 6 papas tocosh, un poco de agua y licuamos hasta que el ingrediente este totalmente disuelto y lo reservamos.
  2. Luego en una olla llena a la mitad de sus capacidad con agua agregamos cascaras de 1 piña, 8 canelas, 8 clavos de olor y dejamos hervir por 15 minutos.
  3. Ahora pasado el tiempo retiramos todos los ingredientes de la olla.
  4. Por último agregamos a la olla pulpa de piña en trozos, azúcar al gusto , 2 cucharadas de esencia de vainilla, el licuado reservado de tocosh y dejamos hervir hasta que la mazamorra tenga textura espesa, servimos en un plato y ¡LISTO!

Nota

Esta receta de tocosh esta realizada para reducir el aroma de la mazamorra de tocosh para que de esa forma pueda ser consumida por todos en casa.

5/5 (1 Review)