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Receta Chupe de pescado

El chupe de pescado era un alimento cotidiano para los Incas. Su nombre tiene procedencia del idioma quechua, por lo tanto, el significado de “chupe” proviene del “chupis” que significa sopa en quechua.

Los chupes son alimentos ricos en vitaminas y proteínas, ya que su insumo principal ayuda a potenciar la inteligencia, cuidar tu peso y prevenir el cáncer de mama e hígado. Es otro plato típico de la costa muy apetecido.

Historia del Chupe de Pescado

La tradición religiosa dicta que durante Semana Santa los creyentes no deben comer carne y en su lugar utilizar otro tipo de proteínas. Cada país tiene su plato típico, en Perú es el chupe de pescado.

Valor nutricional del Chupe de pescado

El pescado contribuye a la formación y reparación de tejidos y órganos del cuerpo, principalmente en la niñez. Ayuda a generar anticuerpos que refuerzan nuestro sistema de defensa y garantizan una buena salud, evitando infecciones y enfermedades.

Ingredientes

Esta receta es para 4 personas.

  • 4 trozos de pescado
  • 1/2 taza aceite
  • 1 taza de cebolla picada
  • 4 dientes de ajos picados
  • 1 tomate picado sin piel ni pepas
  • 2 litros caldo de pescado
  • 1/2 taza de arroz
  • 1/2 kilo de papa blanca pelada y cortada por la mitad
  • 1 choclo en rodajas
  • 1 taza habas verdes
  • 1 taza de col en trozos
  • 1 taza de zapallo en cubos
  • 1/2 taza huacatay picado
  • 5 huevos
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1/2 kilo de queso fresco desmenuzado
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Ahora ya teniendo todos los ingredientes ¡Comencemos!

Preparación del Chupe de Pescado

  1. Sofreír en una sartén con aceite caliente la cebolla, ajo, tomate añadir sal y pimienta.
  2. El siguiente paso es añadir el caldo e incorporando el arroz para que se cocine durante 5 minutos.
  3. Echar inmediatamente la papa, el choclo y cocinar durante cinco minutos más. Agregar las habas, col, el zapallo y el huacatay.
  4. Batir un huevo y añadir lentamente a la preparación anterior. Posteriormente se agregan los 4 huevos restantes y dejar cocinar durante 4 minutos.
  5. Finalmente, añadir los trozos de pescado, de un hervor, vierta la leche, poner el queso y rectificar la sazón. Servir caliente.
3/5 (1 Review)
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