Si hablamos de la gastronomía peruana estamos hablando de obras de arte culinarias que nadie puede resistirse a probarlas. El Seco a la norteña es uno de las obras maestras de la gastronomía del hermoso Perú, pues su sabor indiscutiblemente delicioso lo posiciona dentro del top de las comidas más exquisitas del país y esto se confirma por lo popular y consumido que es este platillo.
Ahora ven y acompáñame a descubrir a esta fabulosa receta de Seco a la norteña que hará vibrar los paladares de quien prueba tan exquisito platillo ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional del Seco a la norteña
El seco a la norteña por sus ingredientes aporta una gran cantidad de proteínas que ayuda a fortalecer los músculos, vitamina A que ayuda a revitalizar las uñas y el pelo, zinc que ayuda a curar las heridas de la piel y hierro que Interviene en el transporte de oxígeno y dióxido de carbono en sangre.
Tiempo de preparación | 20 minutos |
Tiempo de cocción | 25 minutos |
⏰ Tiempo total | 45 minutos |
🍽️ Raciones | 4 |
🔥 Calorías por plato | 290 calorías |
Ingredientes
- 4 presas de pollo
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 1 cebolla picada
- 100 gr de arverjas
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 vaso de chicha de jora
- 100 gr de zapallo loche
- 2 cucharadas de ají amarillo licuado
- 2 cucharadas de ají mirasol licuado
- 2 cucharadas de culantro picado
- 1/2 cucharada de ají panca licuado
- 2 cucharadas de culantro molido
- sal
Como preparar el Seco a la norteña
- Primero en una olla hacemos el aderezo con aceite, 2 dientes de ajo picados, 2 cucharadas de ají amarillo licuado, 2 cucharadas de ají mirasol licuado, 1/2 cucharada de ají panca licuado dejando que se dore un poco hasta que se forme una pasta.
- Ahora agregamos 4 presas de pollo, 2 cucharadas de culantro picado, 1/2 vaso de chicha de jora,1/2 vaso de agua, mezclamos los ingredientes y dejamos que hierva.
- Añadimos 2 cucharadas de culantro molido, 2 zanahorias cortadas en rodajas, 100 gr de arverjas, sal al gusto y dejamos que cocine por 20 minutos.
- Por último, pasado el tiempo agregamos 100 gr de zapallo loche dejándolo hervir por 5 minutos más y ¡LISTO!
Acompañamiento
Se puede acompañar este delicioso platillo con unas yucas y el infaltable arroz blanco.