El postre Tiramisú de chocolate es uno de los postres fríos favoritos de muchos, quienes han tenido el placer de probar tan delicioso manjar, pues su sabor inconfundible le ha hecho ganar un espacio dentro de los postres más exquisitos que podemos probar. La receta original italiana se prepara con licor y café, intercala capas de bizcocho humedecido y una crema, al final espolvoreando cacao en polvo.
Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta fácil y cremosa de Tiramisú de chocolate casero para que puedas sorprender a todos en casa ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional de Tiramisú de chocolate
El Tiramisú de chocolote por sus ingredientes como el huevo aporta vitamina D, E, K, B6, calcio y zinc ideales para nuestro cuerpo y por el cacao aporta un alto contenido de fibra que estimula a nuestro sistema digestivo evitando así el estreñimiento.
Ingredientes
- 06 unid huevos
- 220 gr azúcar
- 170 gr harina
- 90 gr maizena
- 40 gr cacao en polvo (cocoa)
- 01 cucharada esencia de vainilla
- 01 cucharadita polvo de hornear
- canela entera al gusto
- azúcar al gusto
- ron al gusto
- 430 gr queso crema
- 01 lata leche condensada
- leche evaporada al gusto
- 1/2 caja Chantilly para batir
- cocoa en polvo al gusto
- 1/2 tableta chocolate (bitter)
- marrazquinos
- margarina al gusto
Como preparar el Tiramisú de chocolate
- Primero debemos separar la yema de las claras y reservamos.
- Agregar una fina capa de mantequilla a una pioninera, adherir el papel manteca y cubrirlo con otra capa fina de margarina.
- En un recipiente agregar todos los ingredientes en polvo, reservar.
- Preparando el almibar: Hervir en una olla la canela con suficiente agua, agregar el azúcar al gusto. Dejar hervir y el sabor debe quedar a tu gusto.
- Ya que ha terminado de hervir y está cocinado, dejar enfriar al aire libre sobre una fuente con agua, llevar a al refrigeradora (agregar el ron cuando sea el momento).
- Formar el merengue: Batimos las claras hasta conseguir el punto de nieve, luego agregar azúcar al gusto, seguir batiendo para conseguir formar el merengue. Debe formarse picos a medida que bates, luego añadimos las yemas, vainilla al gusto, y batir por 7 segundos mas, con una batidora de mano. Reservar.
- Mezclar uniformemente primero con la maquina y luego a mano, ya que debes ir agregando poco a poco los ingredientes en polvo.
- Ahora vaciamos la mezcla en la piononera, esparcimos de manera uniforme con la ayuda de una espátula. Debe quedar nivelada.
- Dejar hornear aproximadamente entre 15 y 20 minutos a 200°, otra manera de saber si ya está horneado es introducir un cuchillo y si sale seco, significa que esta bien cocido. Dejar enfriar.
- Cortar en círculos usando las copas budineras. Esto nos servirá para armar las capas. El tamaño de la circunferencia de las capas dependerá de las copas que utilices. Separar las porciones que usaremos de los restos y reservar.
- Ahora: Batir el queso crema hasta que tome un toque cremoso, añadir la leche condensada, seguir batiendo hasta que todo se integre bien, también la leche evaporada a gusto(evitar que te quede aguado), continuar batiendo a punto de chantilly. Con una espátula echamos un poco de chantilly y seguir batiendo de manera envolvente. Seguir agregando chantilly hasta que consigamos el espesor que deseamos. Lo sobrante llevar a la refrigeradora.
- Todos los restos de bizcochuelo triturarlos y ponemos en el fondo, humedecer con almíbar, agregar una capa de crema, una porción de bizcochuelo, humedecer y finalmente agregar otra capa de crema.
- Con el resto de chantilly que nos ha sobrado, lo llenamos en la manga para decorar, la boquilla a utilizar dependerá de tu gusto.
- Hacer unos picos decorando a gusto y la cantidad que deseas, añadir cacao en polvo al gusto.
- Rayar el chocolate para terminar de decorar la presentación de este postre. Llevar a la refrigeradora por aproximadamente 2 horas y ¡LISTO!
Secretito
No dejar mucho tiempo en el horno ya que tomará un toque crocante; pero si deseas así no será un inconveniente para ti.
- Mazamorra de Tocosh
- Chaufa con zanahoria
- Chicha de Jora
- Salsa de tártara
- Ceviche de conchas negras
- Hígado apanado