Pudin de pan casero

Receta peruana de Pudin de Pan

Los postres peruanos son unicos en el mundo, este es el caso de la mazamorra modada, el arroz sambito, el arroz con leche, el suspiro a la limeña y también el Pudin de Pan.

El pudin de pan o “budin de pan”, es un postre peruano que tiene como ingredientes principales el pan, la leche fresca, el azuar en polvo y la mantequilla. En esta ocasión prepararemos un riquisimos pudin de pan casero al fiel estilo de la cocina peruana tan caracteristica en el mundo entero.

Existen muchas formas de preparar este budin, algunas personas lo hacen sin horno, en sarten, con baño maria, en fin como siempre hemos dicho en comeperuano.pe lo que ha caracterizado todo este tiempo a la comida peruana es su capacidad de innovación y de afrontar retos culinarios.

Asi que te doy la libertad de preparar el Pudin de pan como te paresca, en este recetario solo te daremos pautas concretas pero luego serás tu la que tiene que decidir y ponerle ese toque que a ti tanto te encanta.

Animate a preparar esta receta, ten a la mano lápiz y papel porque empezamos!

Ingredientes

  • 4 cdas mantequilla sin sal
  • 1 cda de ron
  • 2 cdas azucar rubia
  • 1 cda canela en polvo
  • 12 rebanadas de pan molde
  • 1/2 cdta vainilla
  • 4 huevos
  • 1 1/2 tzs leche fresca
  • 2 cdas azucar en polvo
  • 1/2 tz mermelada de frutas

Preparación del Pudin de pan

1.Ponga en un bol la mantequilla, el ron, el azucar y la canela.

2.Mezcle bien con un batidor de mano.

3. Unte las rebanadas de pan de molde con esta mezcla y lleve al horno durante cinco minutos a 180°C.

4. Aparte, mezcle en un bol la vainilla, los huevos y la leche.

5.Retire los panes del horno, cortelos en trozos pequeños y coloquelos en cuatro moldes individuales.

6. Cubra cada uno de ellos con la mezcla de leche y huevos y lleve al horno, a la misma temperatura, durante 25 minutos.

7. Espolvoree el azucar y sirva de inmediato. Acompañe con la mermelada de frutas

8. Sirva y buen provecho.

El secretito

En el pudin puede reemplazar el pan de molde por pan francés de dias anteriores. Haga la prueba con pan dulce y con paneton.

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