receta-brocali-saltada

Receta Coliflor saltada

En casa casi siempre al oír la palabra coliflor se te quita el apetito, sin embargo, si tan solo le diéramos un chance este te sorprendería.La coliflor saltada es una variante de un plato tan delicioso que hasta olvidas que tiene coliflor pues su sabor y aroma te envuelve en un vicio adictivo de querer comer ese plato las veces que sean posibles.

Hoy en día es un plato muy popular pues se ha logrado que compite hasta con los platos que tienen ingredientes más atractivos no solo por su sabor más sino por su nombre. Así que ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta y sorprende a los pequeños de casa ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional Coliflor saltada

La coliflor contiene una gran fuente de vitaminas y minerales, por ejemplo una ración te puede dar casi el total de vitamina C por día recomendado y por sus propiedades diuréticas es excelente para quienes tienen problemas de retención de líquidos. Además es una gran fuente de fibra muy apropiado para el buen funcionamiento del sistema digestivo.

Es considerado un vegetal completo por sus aportes de vitamina K, magnesio, potasio e inclusive muy buenas cantidades de ácido fólico.

Ingredientes:

  • coliflor
  • aceite
  • sillao 
  • vinagre
  • cebolla
  • tomate
  • ajíes
  • culantro picado
  • cebolla china picada 
  • ajo molido
  • salsa de ostion
  • mantequilla
  • papas fritas

Cómo preparar la Coliflor saltada

  1. Primero en una sartén calentamos aceite para luego añadir la coliflor cortada en trozos del tamaño de carne y lo dejamos solo por unos segundos.
  2. Luego colocamos en la sartén sillao, vinagre, cebolla, tomate,ajíes, culantro picado, cebolla china picada, ajo molido y lo saltamos. 
  3. Por último añadimos un toque de salsa de ostion, un trozo de mantequilla , papas fritas cortadas en dados y ¡LISTO! receta-brocali-saltada

El secreto del chef

Podemos añadirle a este saltado brócoli picado, pimiento picado, vainitas picadas y alcachofas picadas.

Otras recetas que te encantarán:

3.7/5 (7 Reviews)
Si te gusto la receta compártela en tus redes sociales 🙂
Share on Facebook
Facebook
Share on Whatsapp
Whatsapp
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter