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Receta Arroz tapado

En Perú el arte culinario que se presenta en todas partes del país es sencillamente admirable, pues cada platillo tiene historia que contar. Vivimos en una época en donde todos podemos acceder a miles de recetas pero ninguno puede tener la certeza de que el platillo que se va a preparar sea exquisito. Pero en este momento vamos a dejar de lado las inseguridades y pensamos en un riquísimo arroz tapado, este platillo es tan exquisito y popular que se ha vuelto en uno de los más consumidos y preparados hoy en día, pues se ha convertido en un plato típico de Perú.

El arroz tapado está al nivel de platillos ya consolidados por el populismo como lo son el arroz con pollo, la pachamanca, entre otros.Pues el sabor del arroz tapado no tiene precedentes así que  ven y anímate a preparar este fabuloso plato con la receta de arroz tapado que te brindaremos a continuación ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Arroz tapado

El arroz tapado por sus ingredientes como la carne molida aporta una gran cantidad de proteínas,hierro,ácido fólico,vitamina A y otros nutrientes esenciales. Sin embargo contiene colesterol y grasas saturadas por lo que su consumo no debe ser muy frecuente.

Ingredientes:

  • 2 tazas de cebollas rojas picadas
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1 cucharada de ají panca licuado
  • 1 taza de tomate picado fino
  • 2 tazas de carne picada de bistec de res o de carne molida
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • comino
  • pimentón en polvo
  • perejil
  • 2 cucharadas de pasas
  • perejil picado
  • aceitunas
  • huevo duro picado
  • arroz cocido

Cómo preparar el Arroz tapado

  1. Primero en una olla hacemos un aderezo con 2 tazas de cebollas rojas picadas,2 cucharadas de ajo molido y 1 cucharada de ají panca licuado dejándolo cocer 10 minutos.
  2. Ahora añadimos 1 taza de tomate picado fino y 2 tazas de carne picada de bistec de res o de carne molida.
  3. Cuando el aderezo coje punto agregamos sal,pimienta,orégano,punto de pimentón en polvo y perejil
  4. Añadimos ahora 2 cucharadas de pasas,perejil picado y probamos la sal dejándolo entibiar.
  5. Por último agregamos aceitunas al gusto,huevo duro picado para luego moldear el aderezo con una capa de arroz blanco cocido caliente y otra capa igual de arroz y ¡LISTO!
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Acompañamiento

se puede acompañar con huevo y plátano frito.

Variante del platillo

Para quienes no consuman carne se puede reemplazar la carne molida por ½ taza de arvejas,½ taza de zanahoria en dados,½ taza de vainita picada y ½ taza de choclo picado todo ello añadiendolo cuando se debió añadir la carne siguiendo la receta.

Secreto

Se puede hechar palillo o achate al arroz para que tenga un sabor aún más delicioso.

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