Receta de Kam lu wantan

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El kam lu wantan es un plato chino que se ha popularizado en Perú y que tiene varios nombres: fideos de arroz agridulce, fideos de arroz con pollo. Es una receta muy simple que puedes hacer en casa sin complicaciones.

Existen multitudes de platillos que podemos pedir en un chifa, pero ninguno tan delicioso y peculiar como el Kam Lu Wantán que se ha convertido en uno de los platos más populares y solicitados, ya que tiene una combinación de ingredientes muy peculiar dando un sabor entre salado y dulce que crea una adicción aquellos que tiene la oportunidad de probarlo, pues su sabor no tiene comparación.

Valor nutricional del Kam lu wantan

El jengibre por sus propiedades es muy beneficioso para nuestra salud, porque ayuda a aliviar las náuseas, mejora la digestión, reduce los dolores musculares y ayuda a combatir la gripe.

Ingredientes para el wantan

  • 200 gr de carne de cerdo picada
  • 200 gr de pierna de pollo picada
  • 1/2 cucharadita de jenjibre picado
  • 1 cucharada de cebolla china picada
  • 1 cucharadita de fecula de maíz
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 1 clara de huevo
  • 1/2 cucharadita de aceite de sésamo tostado
  • aceite vegetal

Ingredientes para el saltado y la salsa

  • 3 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 taza de agua
  • azúcar al gusto
  • 2 cucharadas de fécula de papa disueltas en 3 cucharadas de agua
  • 2 cucharadita de salsa de soya
  • 150 gr de pollo en láminas
  • 1 pizca de canela china
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 1/2 cucharadita de jenjibre picado
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 taza de holantao
  • Tallos de cebolla china al gusto
  • 150 gr de cha siu en laminas
  • 150 gr de champiñones
  • 150 gr de piña en trozos
  • 1 pimiento cortado en triángulos
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Cómo preparar el Kam lu wantan

Preparación del wantan

  1. Primero en un bol colocamos 200 gr de carne de cerdo picada, 200 gr de pierna de pollo picada, 1/2 cucharadita de jenjibre picado, 1 cucharada de cebolla china picada, 1 cucharadita de fecula de maíz, sal y pimienta al gusto.
  2. Ahora agregamos 1 clara de huevo y mezclamos todos los ingredientes.
  3. Añadimos 1/2 cucharadita de aceite de sésamo tostado y volvemos a mezclar.
  4. Luego del paso anterior rellenamos los wantanes con el preparado que hemos hecho y sellamos la masa con clara de huevo.
  5. Por último freímos los wantanes en una sartén con abundante aceite y ¡LISTO!

Preparación del saltado y la salsa

  1. Primero agregamos en una sartén 3 cucharadas de ketchup, 2 cucharadas de vinagre, 1/2 cucharadita de jenjibre picado, 1 taza de agua, azúcar al gusto y esperamos a que rompa en hervor.
  2. Ahora agregamos poco a poco hasta obtener la textura deseada 2 cucharadas de fécula de papa disueltas en 3 cucharadas de agua.
  3. Luego agregamos 1 cucharadita de salsa de soya, 4 gotas de aceite de sésamo tostado, retiramos del fuego, colamos y reservamos.
  4. Ahora añadimos 150 gr de pollo en láminas, 1 cucharadita de salsa de soya, 1 pizca de canela china y mezclamos todos los ingredientes y dejamos marinar por 10 minutos.
  5. Luego colocamos en una sartén 2 cucharadas de aceite y el pollo previamente marinado dejando que se doren ambos lados por unos segundos y reservamos.
  6. Una vez realizado el paso anterior agregamos 2 cucharadas de aceite en otra sartén , 1 cucharadita de jenjibre picado,1 cucharadita de ajo picado y mezclamos todos los ingredientes.
  7. Ahora agregamos a la sartén 1 taza de holantao, Tallos de cebolla china al gusto y salteamos a fuego medio todos los ingredientes.
  8. Luego colocamos 150 gr de Cha siu en láminas y salteamos por unos segundos.
  9. Agregamos ahora 150 gr de champiñones, reincorporamos el pollo y volvemos a saltear.
  10. Por último agregamos 150 gr de piña en trozos, 1 pimiento cortado en triángulos, agregamos la salsa, salteamos los ingredientes, servimos en un plato agregando los wantanes previamente hechos y ¡LISTO!
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Receta de kam lu wantan peruano

Secretito

En la preparación de este exquisito Kam lu wantan puedes reemplazar los champiñones por langostinos y veras que el sabor que obtiene tu platillo será muy delicioso.

Origen del Kam lu Wantan en Perú

El kam lu wantan es un aperitivo tradicional de la región de Putian, en la provincia china de Fujian. Ha sido introducido en el Perú por los inmigrantes chinos como una forma de introducir su cultura y cocina al pueblo peruano.

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