Receta Pepián de choclo

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Existen platillos que nunca olvidaremos y han pasado de generación en generación hasta llegar a nuestros tiempos. Desde el riquísimo arroz con pollo hasta el norteño y exquisito pepián de choclo.

El Pepián de choclo es tan delicioso y exquisito que enamora los paladares, pues la infinidad de posibilidades para su combinación en el plato lo convierte en el preferido y uno de los platos insignia del norte peruano.

Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de pepián de choclo que hará que los paladares de tu familia exploten con su inigualable sabor. ¡Empecemos!

Valor nutricional del Pepián de choclo

El Pepián de choclo por sus ingredientes aporta una gran cantidad de calorías,proteína,hierro y zinc.

Ingredientes:

  • 3 choclos duros desgranados
  • agua
  • 6 presas de Pollo
  • 1 Cebolla picada
  • 2 dientes de Ajos molidos o picados
  • 5 Cucharadas de ají Panca licuado
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Comino al gusto
  • aceite

Como preparar el Pepián de choclo

  1. Primero lavamos los 3 choclos desgranados y los licuamos añadiendo un poco de agua.
  2. Ahora en una olla calentamos aceite y colocamos 1 cebolla picada, 2 dientes de ajos molidos o picados y lo doramos moviendo con una cuchara para evitar que se pegue.
  3. Una vez dorados la cebolla y el ajo agregamos comino y pimienta al gusto.
  4. Agregamos a la olla 5 cucharadas de ají panca licuado y lo seguimos moviendo con una cuchara para evitar que se pegue en la olla.
  5. Cuando el aderezo tome un color rojo oscuro agregamos las 6 presas de Pollo y las removemos junto al aderezo para que se pueda integrar y añadimos también sal al gusto dejando que hierva unos 10 a 15 minutos a fuego medio.
  6. Pasado el tiempo agregamos a la olla la masa obtenidas cuando licuamos los choclos y lo movemos con una cuchara para que no se asiente dejándolo hervir por unos 15 minutos.
  7. Por último recuerda mover con una cuchara el pepián en la olla para que no se asiente y si queda muy espeso puedes agregarle agua hervida o caldo y ¡Listo!
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Historia del Pepián de choclo

La historia de la receta peruana Pepian de choclo es una historia de la evolución de los alimentos. Comienza con los incas y continúa con los conquistadores españoles. El Pepian de choclo es un plato tradicional que fue creado por los Incas con el fin de conservar sus alimentos por largos periodos de tiempo y se ha preparado durante siglos. El nombre proviene del idioma quechua y significa «maíz tostado».

Acompañamiento

Se puede acompañar este plato con arroz blanco.

Secreto

Para esta receta también puedes reemplazar la carne de pollo por cerdo.

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