El zapallo es un alimento que contiene un gran aporte alimenticio, pero lamentablemente su sabor no es del agrado de muchos y es por ello que siempre se tiene que buscar una alternativa para usar este alimento tan nutritivo.
La crema de zapallo es uno de los platillos más deliciosos y nutritivos que se pueden preparar pues gracias al gran sabor que obtiene por la mezcla de sus ingredientes lo convierten en una opción nutricional para grandes y chicos.
Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta fabulosa y nutritiva receta de crema de zapallo para que tú también puedas prepararla desde tu casa y de esa forma consigas un aliado en la nutrición de tus seres queridos.¡EMPECEMOS!
Valor nutricional de la Crema de zapallo
El zapallo es uno de los alimentos con mayor lo cual ayuda a quien podamos perder peso también contiene magnesio, aminoácidos y zinc qué ayudan a la salud del corazón, nos permite dormir bien y mejora nuestro estado de ánimo.
Beneficios de la Crema de zapallo
- La fibra promueve la digestión saludable.
- Es baja en calorías y rica en agua, lo cual ayuda a controlar el peso.
- Es apropiada para personas que tienen diabetes debido a tiene un impacto moderado en los niveles de azúcar en sangre.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 cebolla picada
- sal al gusto
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 kg de zapallo macre picado en cuadros
- 1 taza de agua
- pimienta al gusto
- leche al gusto
Cómo preparar la Crema de zapallo
- Primero en una olla agregamos 2 cucharadas de aceite, 1/2 cebolla picada, sal al gusto y sofreímos moviendo constantemente con una cuchara por 5 minutos.
- Luego colocamos 1 cucharada de ajo picado y sofreímos moviendo constantemente con una cuchara por 3 minutos.
- Ahora añadimos 1 kg de zapallo macre picado en cuadros, 1 taza de agua y hervimos por 10 minutos todos los ingredientes.
- Pasado el tiempo comprobamos la cocción del zapallo y colocamos todos los ingredientes en la licuadora y licuamos hasta que se disuelvan.
- Una vez licuados los ingredientes colocamos la crema en una olla, añadimos sal y pimienta al gusto, removemos los ingredientes y agregamos poco a poco mientras removemos leche evaporada al gusto.
- Por último dejamos hervir la crema por 15 segundos más, servimos en un plato y ¡LISTO!
Acompañamiento
Acompaña este deliciosa crema de zapallo con arroz blanco.
Historia de la crema de zapallo
La historia de la crema de zapallo es muy antigua ya que su receta se hizo bien conocida por los Incas, aunque hoy en día esta crema se hace en lugares como Francia y otros países.La crema de zapallo surgió desde hace muchos años gracias a las culturas indígenas que habitaban el territorio Peruano.En realidad no se tiene precisa la fecha de cuando se empezó a elaborar, sin embargo es una receta muy antigua.
Curiosidades de la crema del zapallo
Sabías que el zapallo, es una excelente fuente de betacarotenos, el cual le da su color naranja y se convierten en vitamina A para el cuerpo, lo cual beneficia la salud ocular y el sistema inmunológico.
Preguntas frecuentes