Receta Arroz con chancho

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Anteriormente descubrimos algunas recetas como la del arroz con pollo y la del arroz con pato pero hoy hablaremos del riquísimo arroz con chancho.

El arroz con chancho como sus variantes es un platillo de origen norteño lleno de sabor que hacen que tu paladar quede enamorado de esta suculenta obra de arte culinaria. Ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de arroz con chancho y sorprende a tu familia con un platillo que te pedirán su yapa ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Arroz con chancho

El arroz con chancho por sus ingredientes aporta una gran cantidad de potasio, sodio, yodo, zinc y vitaminas como la E, K y B. Es preferible consumirla con moderación y en menor cantidad las personas con sobrepeso y obesidad.

Ingredientes:

  • Panceta de cerdo cortada en trozos medianos de 30 gr
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • Ajo molido
  • Cebolla picada
  • Ají amarillo licuado
  • 1 cucharada de palillo
  • 1 taza de culantro picado
  • 1 taza de hierbabuena picada
  • 1 taza de perejil picada
  • 1 botella de cerveza
  • 1/2 taza de nabo pelado y picado en cubos chicos
  • 1/2 taza de camote pelado y picado en cubos
  • 1/2 taza de fréjol tierno pelado
  • 1/2 taza de arvejas tiernas
  • 1/2 taza de pimiento rojo picado
  • 1 ají amarillo cortado en tiras
  • 2 tazas de arroz largo
  • 1 taza de col picada

¿Cómo preparar el Arroz con chancho?

  1. Primero sazonamos 1 panceta de cerdo cortada en trozos medianos de 30 gr con sal y pimienta para luego dorarlos en una olla y agregarle agua dejándolo cocer por unos 15 minutos más, retirándolos y reservando su caldo.
  2. Luego haremos un aderezo en la misma olla con ajo molido, cebolla picada, ají amarillo licuado, 1 cucharada de palillo, 1 taza de culantro picado, 1 taza de perejil picada y 1 taza de hierbabuena picada.
  3. Ahora agregamos 1 botella de cerveza y 2 tazas y media del caldo guardado en la cocción.
  4. Añadimos ahora 1/2 taza de nabo pelado y picado en cubos chicos, 1/2 taza de camote pelado y picado en cubos, 1/2 taza de fréjol tierno pelado, 1/2 taza de arvejas tiernas, 1/2 taza de pimiento rojo picado y 1 ají amarillo cortado en tiras.
  5. Ahora regresamos la carne de cerdo a la olla dejándolo que hierva para probar la sal, pimienta y comino.
  6. Por último añadimos 2 tazas de arroz largo dejándolo cocer y secar para añadir también 1 taza de col picada que se cocinara con el vapor ¡LISTO!
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Historia Arroz con chancho

Esta receta es parte de la historia del Perú. Fue construido por primera vez en el siglo XVI por colonos españoles. La receta se transmitió a los cocineros peruanos y sigue siendo popular hoy en día.Los conquistadores españoles fueron los primeros en introducir este plato en el Perú. Trajeron consigo sus propios ingredientes y especias que usaron para cocinar este plato. La receta original no incluía arroz sino que se hacía con harina de maíz, papas y quinua.

El secretito adicional:

Pruebe añadir a esta receta una salchicha huachana y un relleno troceado previamente dorados al final.

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