Si hablamos de platillos exquisitos tenemos que hablar necesariamente del pollo a la mostaza que es uno de los platillos más deliciosos de toda la gastronomía peruana, ya que gracias a su sabor y la forma de su preparación lo han catalogado dentro de los más preparados y populares platos en todo el país.
El pollo a la mostaza es el ejemplo de combinaciones perfectas pues gracias a sus ingredientes como la mostaza, el ajo, la pimienta y la mantequilla crea uno de los platos con mejor sabor que podamos probar.
Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso está deliciosa y popular receta de pollo a la mostaza para que tú también puedas sorprender a todos en casa con uno de los platillos más deliciosos.¡EMPECEMOS!
Valor nutricional del Pollo a la mostaza
El pollo a la mostaza por sus ingredientes aporta una gran cantidad de sodio, hierro y potasio gracias a su ingrediente especial la mostaza también es ideal para mantener los músculos en buena forma, ya que aporta proteínas, pero es recomendable consumir la mostaza no tan cotidianamente porque por su alto valor de sodio puede hacer que desarrolles enfermedades cardíacas.
Ingredientes:
- 12 trozos de pollo
- sal
- pimienta
- ajo molido
- gotas de limón
- 2 cebolla rojas picadas
- 1 rama de perejil
- 1 rama de romero
- 1 rama de orégano
- 1 cucharada de harina
- vino
- caldo
- 1 puñado de arvejas cocidas
- 1 pimiento cortado en tiras
- papas amarillas cocidas
- leche evaporada
- 1 cucharada de mostaza
- 1 trozo de mantequilla
- 1 puñado de perejil picado
¿Cómo preparar el Pollo a la mostaza?
- Primero sazonamos 12 trozos de pollo con sal, pimienta, ajo molido y gotas de limón y los doramos en una olla para luego retirarlos.
- En esa misma olla añadimos 2 cebolla rojas picadas, 1 cucharada de ajo molido, 1 rama de perejil, 1 rama de romero y 1 rama de orégano dejándolo cocer por 10 minutos.
- Pasado el tiempo agregamos 1 cucharada de harina dejándolo cocer 5 minutos más.
- Regresamos a la olla el pollo y añadimos un chorro de vino, un chorro de caldo dejándolo cocer a fuego suave hasta que el pollo este cocido.
- Por último agregamos ahora 1 puñado de arvejas cocidas, 1 pimiento cortado en tiras, papas amarillas cocidas, un chorro de leche evaporada,1 cucharada de mostaza,1 trozo de mantequilla y 1 puñado de perejil picado ¡LISTO!
Historia del Pollo a la mostaza
Esta receta es una combinación de la cocina peruana y la cocina americana. Es un plato popular en Perú y Estados Unidos.Esta es una receta tradicional peruana que se ha transmitido de generación en generación. Es un plato que hoy en día se ha vuelto muy popular y transcendido a muchas partes del mundo.
Secreto
Se puede hacer este platillo con pescado,cerdo, pavita y conejo , solo se debe tener en cuenta el tiempo de cocción.
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