Receta Pollo a la Coca Cola

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Uno de los platillos más novedosos de toda la gastronomía peruana es sin duda alguna el pollo a la Coca Cola, pues combina unos ingredientes qué para muchos lo considerarían como una bebida que es la Coca Cola, no obstante este ingrediente es muy fundamental en este platillo, pues le aporta un gran sabor que lo ha convertido en uno de los platos insignia de toda la gastronomía del Perú.

El pollo a la Coca Cola es uno de los platillos más deliciosos que podamos probar pues toda la combinación de sus ingredientes consiguen un sabor tan delicioso que enamora hasta al paladar más exigente.

Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta fabulosa y exquisita receta de pollo a la coca cola para que tú también puedas prepararla desde la comodidad de tu cocina y puedes llevar a la mesa un plato que no decepcionará. ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Pollo a la coca cola

El pollo es uno de los alimentos más completos que podamos consumir pues gracias a la alta cantidad de proteínas que aporta a nuestro organismo ayuda en la lucha contra la pérdida ósea y también aumentan los niveles de serotonina en el cerebro mejorando de esa forma nuestro estado de ánimo.

Ingredientes

  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 pimiento cortado en tiras
  • Agua
  • Aceite
  • 2 tazas de coca cola
  • 1 cucharada de chuño disuelto en 1/4 de taza de agua
  • 6 presas de pollo
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de pasta de tomate

Como preparar el Pollo a la coca cola

  1. Primero colocamos en un bol 6 presas de pollo y lo condimentamos con sal y pimienta al gusto, Luego agregamos en un sartén 3 cucharadas de aceite, sellamos las piezas de pollo y las reservamos.
  2. Ahora en la misma sartén agregamos 2 cucharadas de aceite, 1 cebolla picada en cuadritos, 1 cucharada de ajo molido y mezclamos todos los ingredientes sofriéndolos por 1 minuto.
  3. Añadimos 2 cucharadas de pasta de tomate, mezclamos los ingredientes y reincorporamos las piezas de pollo previamente selladas.
  4. Luego agregamos 1 pimiento cortado en tiras, 2 tazas de coca cola, sal al gusto, pimienta al gusto, mezclamos todos los ingredientes y dejamos que se cocinen por 25 minutos.
  5. Por último pasado el tiempo retiramos las piezas de pollo y reservamos, añadimos 1 cucharada de chuño disuelto en 1/4 de taza de agua, mezclamos los ingredientes, reincorporamos las piezas de pollo , dejamos hervir 1 minuto, servimos en un plato y ¡LISTO!
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Historia del Pollo a la coca cola en el Perú

La popularidad del pollo a la Coca-Cola en el Perú se debe originalmente a la cadena de restaurantes «Pardo’s Chicken», la cual fue fundada en 1986 por Roger Schuler, un suizo que quedo fascinado con la comida peruana, Pardo’s Chicken introdujo esta receta única en su menú y se convirtió en una sensación culinaria, hasta la actualidad.

Consejos para preparar un buen Pollo a la Coca Cola

  1. Combina la Coca-Cola, ajo, salsa de soya y especias para lograr el balance perfecto de sabores agridulces y salados.
  2. Deja reposando el pollo en la mezcla durante 2 horas aproximadamente, esto permitirá que los sabores se impregnen en la carne.
  3. Supervisa la temperatura interna del pollo para garantizar su cocción total y evitar que se reseque.

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