Las albóndigas de carne, también conocidas simplemente como albóndigas, son un plato delicioso y tradicional de las comidas peruanas. Son elaboradas con carne picada de ternera, cerdo o pollo, estas albóndigas se pueden cocinar de diversas maneras.
Sírvalas con una sabrosa salsa, sobre arroz o papas, o solas como un sabroso aperitivo. No importa cómo las disfrute, las albóndigas de carne le encantarán.
Valor nutricional de las Albondigas de carne
Las albóndigas están llenas de proteínas, hierro y potasio. Además, es bajo en calorías, por lo que es un alimento ideal para cualquiera que necesite un alimento bajo nivel de colesterol y rico en proteínas.
Ingredientes
- 1/2 kilo de carne de res molida
- 1/2 cucharada de ajo molido
- 2 taza de agua
- 2 huevos
- 3 rebanadas de pan molde sin corteza
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 tomate pelado y picado en cuadrito
- 1 aji amarillo desvenado y picado
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de pasas
- 6 aceitunas picadas
- 1/2 de taza de harina sin preparar
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 2/3 taza de caldo de res
Como preparar las Albondigas de carne
- Primero en un bol agregamos 2 tazas de agua y remojamos 3 rebanadas de pan molde sin corteza por 20 segundo y luego las exprimimos.
- Ahora en una olla agregamos 3 cucharadas de aceite,1 cebolla picada,1 tomate pelado y picado en cuadrito,1 ají amarillo desvenado y picado, freímos a fuego medio moviendo con un cucharón hasta que la cebolla tome un color blanco.
- Luego añadimos 1 cucharada de perejil picado, sal al gusto, pimienta al gusto y volvemos a sofreír por 5 minutos moviendo con un cucharón constantemente para que no se pegue.
- Una vez realizado el paso anterior, separamos un poco del aderezo para mezclar en otro bol con 1/2 kilo de carne de res molida,1/2 cucharada de ajo molido, agregamos el pan previamente escurrido e integramos bien todos los ingredientes y en la olla donde está el aderezo añadimos 2/3 taza de caldo de res y dejamos que hierva.
- Ya realizado el paso anterior agregamos 2 huevos y volvemos a mezclar.
- Añadimos 2 cucharadas de pasas, 6 aceitunas picadas y mezclamos.
- Ahora con la mezcla le damos forma circular y las apanamos con 1/2 de taza de harina sin preparar.
- Una vez hecho todo, agregamos a la olla las albóndigas y dejamos que cocinen por 15 minutos a fuego bajo.
- Pasado el tiempo volteamos las albóndigas para que se cocinen por el otro lado por 15 minutos más y ¡LISTO!
Historia de las Albondigas de carne
Perú es el hogar de muchos platos deliciosos, uno de los cuales es la albóndiga. Las albóndigas forman parte de la cocina peruana desde hace siglos, y hay muchas recetas y formas diferentes de prepararlas. El tipo más común de albóndiga en Perú se hace con carne de vaca, pero el pollo, el cerdo y el pescado también son populares.