Porque la imaginación para el arte culinario de la cocina no tiene límites y esto hace que cualquier ingrediente que se pueda obtener sea indispensable y el culpable de originar nuevas recetas.
Este es el caso del guiso de mollejitas que se origina sin necesidad de contar con los lomos más finos o las carnes más populares para los guisos si no con lo que muchas personas dan como desecho. Tiene un sabor característico que lo convierte en el plato preferido de muchos aparte que es muy nutritivo.
Valor nutricional del Guiso de mollejitas
Las mollejas es una fuente alta de proteínas que también tiene vitaminas A y C pero por su alto volumen de grasas y colesterol se recomienda consumir moderadamente.
Ingredientes:
- 1 taza de cebolla roja picada
- 1 cucharada ajo molido
- 4 cabezas de cebolla china picada
- 1 taza de ají amarillo licuado
- ½ taza de loche rallado con su cáscara
- culantro picado al gusto
- sal
- pimienta
- comino
- ½ kg de mollejas de pollo
- chicha de jora
- agua
- 1 rodaja de rocoto
- yucas cocidas
Cómo preparar el Guiso de mollejitas
- Primero hacemos el aderezo en una olla con 1 taza de cebolla roja picada y lo dejamos cocer por 5 minutos.
- Luego añadimos 1 cucharada ajo molido dejándolo cocer por 2 minutos más.
- Pasado el tiempo añadimos 4 cabezas de cebolla china picada,1 taza de ají amarillo licuado y ½ taza de loche rallado con su cáscara y lo dejamos sudar por 10 minutos más.
- Ahora añadimos culantro picado al gusto, sal, pimienta, comino, ½ kg de mollejas de pollo y un chorro de chicha de jora y lo cubrimos con agua dejándolo cocer a fuego lento hasta que las mollejas se puedan cortar con facilidad.
- Por último agregamos 1 rodaja de rocoto, probamos la sal, añadimos unas yucas cocidas damos un hervor y ¡LISTO!
Historia del Guiso de mollejitas
El guiso de mollejas es un plato tradicional peruano que se puede encontrar en todos los hogares peruanos.
Originalmente se servía durante los meses de invierno, cuando la gente tenía que soportar el duro clima frío. El guiso de mollejas es un plato tradicional en Perú y sigue siendo muy popular hoy en día.
Secreto
Cuando las mollejas estén suaves y listas puedes echarle unos corazones de pollo y cocinarlas unos minutos más.
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