Quién no se acuerda de aquellos puestos en donde se preparan los mejores manjares gastronómicos del Perú como los ricos anticuchos, picarones, mazamorra morada y el delicioso hígado con yuca.
El hígado con yuca es uno de los platillos más deliciosos y populares de todos pues la combinación de sus ingredientes crea un plato con un sabor sin precedentes qué es del agrado de todo aquel que pueda probarlo.
Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso está deliciosa y popular receta de hígado con yuca para que tú también puedas preparar la desde la comodidad de tu cocina y pueda sorprender a todos con uno de los platillos más deliciosos y populares de toda la gastronomía peruana. ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional del Hígado frito con yuca
El hígado es una de las carnes con más para nuestra salud pues gracias al alto contenido de hierro que nos ofrece ayuda a combatir la anemia. Esta carne también posee vitaminas que protegen nuestra piel y ayuda a nuestra visión.
Ingredientes
- 300 gr de filete de hígado de res cortado en tiras
- sal al gusto
- 1 cucharada de ajo licuado
- 2 cucharadas de ají panca
- pimienta al gusto
- 1/2 cucharadita de orégano
- comino al gusto
- 3 cucharadas de vinagre
- 6 cucharadas de cerveza negra
- 3 cucharadas de aceite
- yucas sancochadas picadas en trozos
Como preparar el Hígado frito con yuca
- Primero condimentamos 300 gr de filete de hígado de res cortado en tiras con sal al gusto, 1 cucharada de ajo licuado, 2 cucharadas de ají panca, 1/2 cucharadita de orégano, comino al gusto, 3 cucharadas de vinagre, 6 cucharadas de cerveza negra y reservamos durante 4 horas.
- Ahora colocamos en una sartén 3 cucharadas de aceite y freímos por 7 minutos a fuego medio bajo las tiras de hígado previamente condimentados.
- Por último servimos los hígados en tiras con yucas sancochadas picadas en trozos y ¡LISTO!
Acompañamiento
Acompaña con una rica salsa criolla este hígado con yuca.
Historia del higado frito con yuca
El plato fue mencionado por primera vez en 1884 por el chef francés Marie-Antoine Carême, quien escribió que era una especialidad de Lima, Perú. También fue mencionado en 1887 por el viajero y escritor británico Richard Burton, quien escribió que se servía en un restaurante llamado «El Fandango» en Lima. El plato ha existido durante siglos, pero no fue hasta la década de 1970 que se hizo popular en Perú.
Preguntas frecuentes